15:03 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD378.65
  • EUR430.07
  • RUB6.00
Виды Актобе

Российская корпорация заинтересовалась аэропортом Актобе

© Sputnik / Асем Миржекеева
Экономика
Получить короткую ссылку
Астанинский экономический форум (55)
433 0 0

Размер инвестиций может достичь 50 миллионов долларов

НУР-СУЛТАН, 20 мая — Sputnik. Национальная компания Kazakh Invest договорилась с российской корпорацией "АЕОН" создать логистический хаб на базе международного аэропорта в Актобе.

Меморандум был подписан на третьем ежегодном круглом столе по глобальным инвестициям Kazakhstan Global Investment Roundtable (KGIR-2019). Мероприятие прошло в столице Казахстана под председательством премьер-министра Аскара Мамина.

Назарбаев предложил создать общую территорию безопасности в Евразии

"АЕОН" владеет и управляет контрольными пакетами акций в 14 региональных аэропортах России - в городах Новосибирск, Челябинск, Волгоград, Томск, Астрахань, Чита, Тюмень, Пермь, Мурманск, Кемерово, Минеральные Воды, Калининград, Улан-Удэ, Владикавказ. А также миноритарными пакетами (48-49%) в аэропортах Барнаула и Ставрополя.

"Проект направлен на создание дополнительного авиационного хаба на западе страны и нового маршрута для мультимодальных грузоперевозок по направлению "Европа - Азия", - сообщает Kazakh Invest.

Председатель совета директоров "АЕОН" Роман Троценко рассказал российскому изданию "Коммерсантъ", что проект предусматривает модернизацию ВПП и строительство нового терминала. Для определения размера инвестиций будет создана рабочая группа. По предварительной оценке, вложения составят не менее 50 миллионов долларов.

Отметим, что на KGIR-2019 также было подписано соглашение с акиматом Туркестанской области о строительстве и эксплуатации международного аэропорта. Это первый в истории Казахстана аэропорт, строительство которого будет начато "с нуля".

Премьер дал старт уникальному проекту - строительству аэропорта в Туркестане

В целом по итогам круглого стола участники достигли договоренностей по инвестициям и подписали коммерческие соглашения по 45 проектам на сумму 8,9 миллиарда долларов.

KGIR-2019 собрал на своей площадке более 1 100 руководителей крупнейших мировых компаний и отечественного бизнеса, международных экспертов, представителей международных и государственных организаций. Из них порядка 600 гостей были иностранными участниками из 41 страны мира (США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Турция, Индия, Сингапур, Корея, ОАЭ и другие). В их числе топ-менеджмент таких мировых компаний, как Cisco, Nokia, CITIC Bank Corporation, WILO SE Group, AGCO Corporation, Valmont Industries, Tyson Foods, Yildirim Group и других.

Темы:
Астанинский экономический форум (55)

По теме

В аэропорту Алматы рассказали о готовности к ЧП после трагедии в Шереметьево
Самолет SCAT совершил аварийную посадку в аэропорту Нур-Султана
Оформление перевозки драгоценностей упростили в аэропорту Алматы
При реконструкции аэропорта Петропавловска похищено 70 миллионов тенге
Теги:
инвестиции, 2019, АЭФ, "Казахинвест", проект, логистика, корпорация, Россия, аэропорт, Актобе
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik