00:05 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD383.29
  • EUR431.43
  • RUB6.08
Монеты на фоне часов

Концепцию общего финансового рынка ЕАЭС представят до конца года

CC0 / Steve Buissinne
Экономика
Получить короткую ссылку
149 0 0

Концепция определяет основные цели, задачи и ключевые направления формирования общего финансового рынка.

НУР-СУЛТАН, 24 мая — Sputnik. Работа над Концепцией формирования общего финансового рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может завершиться в 2019 году. Об этом сообщил министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по экономике и финансовой политике Тимур Жаксылыков на заседании Консультационного совета по валютной политике национальных банков ЕАЭС.

"В работе над Концепцией формирования общего финансового рынка ЕАЭС достигнут существенный прогресс. Мы с коллегами из правительств и национальных банков настроены завершить работу над документом в текущем году", - отметил Тимур Жаксылыков.

Участники заседания также обсудили вопросы интеграции в секторе рынка ценных бумаг, процедуры взаимного допуска участников национальных рынков на общий финансовый рынок, защиты прав потребителей финансовых услуг, информационного взаимодействия и надзора.

Страны ЕАЭС решили вопрос пенсий граждан

Напомним, что в декабре 2016 года главы стран евразийской "пятерки" поручили правительствам и Центробанкам ЕАЭС совместно с ЕЭК разработать проект Концепции формирования общего финансового рынка.

Концепция определяет основные цели, задачи и ключевые направления формирования общего финансового рынка с указанием этапов и мероприятий по их реализации, правовую основу его функционирования, порядок информационного взаимодействия и административного сотрудничества регуляторов финансового рынка, задачи и полномочия наднационального органа по регулированию общего финансового рынка ЕАЭС.

Валовая: ЕАЭС нужны расчетные единицы, а не единая валюта

Добавим, что на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая сообщила, что по поручению премьер-министров стран ЕАЭС летом 2019 года состоится специальная встреча министров экономики пяти стран для обсуждения повестки макроэкономического развития, влияния внешних факторов на экономику союза и принятия дополнительных мер в этой сфере.

Теги:
финансовый рынок, ЕАЭС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik