03:07 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.42
  • EUR424.58
  • RUB6.00
Виды Астаны

Заседание ВЕЭС в Нур-Султане: что обсудят главы государств

© Sputnik / Владислав Воднев
Экономика
Получить короткую ссылку
Евразийский экономический союз (166)
312 0 0

В столицу Казахстана съедутся президенты пяти стран, в числе которых главы Молдовы и Таджикистана, не входящих в Евразийский Союз

НУР-СУЛТАН, 27 мая — Sputnik. В среду, 29 мая, в Нур-Султане состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, приуроченное к 25-летию идеи Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и пятилетию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, сообщила пресс-служба Акорды.

В Казахстане выпущена килограммовая золотая монета к 5-летию ЕАЭС

Участники заседания ВЕЭС

Встреча пройдет под председательством главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева, в ней примут участие первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президенты Беларуси Александр Лукашенко, Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, России Владимир Путин, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Кто может пополнить ЕАЭС накануне юбилея - мнение эксперта

Кроме того, ожидается участие президента Молдовы Игоря Додона в качестве главы государства-наблюдателя при ЕАЭС и президента Таджикистана Эмомали Рахмона в качестве почетного гостя.

Что обсудят на заседании ВЕЭС

Главы государств рассмотрят актуальные вопросы и перспективы развития ЕАЭС, в том числе по реализации цифровой повестки и ключевых направлений международной деятельности Союза, а также обсудят основные ориентиры макроэкономической политики ЕАЭС на 2019-2020 годы.

Названы 5 главных достижений ЕАЭС за 5 лет истории

По итогам саммита планируется принятие Совместного заявления глав государств-членов Высшего Евразийского экономического совета по случаю пятилетия Договора о ЕАЭС, а также подписание ряда международных документов.

Токаев и Саркисян обсудили повестку заседания ВЕЭС

В понедельник глава государства провел встречу с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном, сообщила Акорда. 

Стороны обсудили вопросы развития ЕАЭС, а также повестку предстоящего заседания Высшего Евразийского экономического совета. Сообщается, что Токаев акцентировал внимание на необходимости углублять многоплановое взаимодействие стран-участниц союза. 

Концепцию общего финансового рынка ЕАЭС представят до конца года

Темы:
Евразийский экономический союз (166)

По теме

Валовая: ЕАЭС нужны расчетные единицы, а не единая валюта
Как отразится напряженность между Китаем и США на странах ЕАЭС
Главы ЕАЭС определят основные направления развития на заседании в Нур-Султане
Страны ЕАЭС решили вопрос пенсий граждан - видео
Теги:
Нур-Султан, ВЕЭС, ЕАЭС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik