04:58 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD378.65
  • EUR430.07
  • RUB6.00
Государственный флаг Эстонии

Казахстан предложил Эстонии подключиться к "Цифровому Шелковому пути"

© Sputnik / Владимир Федоренко
Экономика
Получить короткую ссылку
111 0 0

В год 27-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Эстонией странам предложено присоединиться к новой экономической инициативе в сфере электронной коммерции

НУР-СУЛТАН, 27 мая — Sputnik. Казахстан заинтересован в развитии электронной коммерции и в рамках программы "Цифровой Шелковый путь" может реализовать совместное сотрудничество с Эстонией и Китаем.

Такое предложение в ходе видеомоста Таллинн — Нур-Султан в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан озвучил президент международной ассоциации "Глобальный Шелковый путь" Болат Смагулов.

"Казахстан заинтересован в развитии своего транзитного потенциала – это вся инфраструктура, логистика, торговля, электронная коммерция. "Цифровой Шелковый путь" не имеет границ. Мы могли бы в первую очередь сделать "Цифровой шелк": Китай – Казахстан – Эстония. Это можно в ближайшее время решить", - сказал Болат Смагулов.

Как отметил спикер, также Казахстан совместно с Китаем и другими партнерами готов оказать финансовую поддержку инфраструктурным проектам Эстонии.

Димаш Кудайберген стал послом культуры Шелкового пути

"Мы готовы помогать и содействовать вхождению эстонского бизнеса на казахстанский рынок в области переработки, сельского хозяйства, легкой промышленности. Развитие несырьевого сектора в Казахстане, электронной и трансграничной торговли со стороны государства имеет серьезную поддержку", - подчеркнул он.

Что даст "Шелковая виза" Казахстану

Отметим, что ровно 27 лет назад Казахстан установил дипломатические отношения с Эстонской Республикой. За эти годы между странами подписан ряд соглашений, касающихся сотрудничества в экономической, правоохранительной, культурно-гуманитарной сферах.

Теги:
Шелковый путь, Эстония, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik