23:49 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл на саммит ЕАЭС

Премьер Армении обозначил цели развития ЕАЭС на заседании ВЕЭС

© Sputnik / Владислав Воднев
Экономика
Получить короткую ссылку
Юбилейное заседание ВЕЭС в Нур-Султане (29)
14911

Странам Евразийского союза предстоит большая работа по дальнейшему развитию объединения

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в качестве главы страны-председателя ЕАЭС 2019 года обозначил цели дальнейшего развития союза, передает корреспондент Sputnik Казахстан

Как проходит заседание ВЕЭС в Нур-Султане - онлайн-трансляция 

В своей приветственной речи на открытии Высшего Евразийского экономического совета Пашинян отметил, что этот год в союзе ознаменован двумя юбилейными датами.

Он подчеркнул, что ЕАЭС планомерно развивается и открывает новые возможности для бизнеса и экономик стран-участниц союза.

"Расширяется и круг международных партнеров ЕАЭС. Сейчас вступит в силу договор о свободной торговле с Ираном. Уже подписаны договоры об обмене информации с КНР, с Вьетнамом идут интенсивные переговоры, с Сингапуром, Египтом, Сербией. Я надеюсь, что эти переговорные процессы придут к конкретным результатам, открывая новые возможности для экономик и бизнесов наших стран", - сообщил армянский премьер-министр.

Никол Пашинян заявил, что странам предстоит большая работа над дальнейшим развитием ЕАЭС. Чтобы союз стал эффективным и привлекательным для международных партнеров.

ЕАЭС отмечает пятилетие: как все начиналось - исторические фото

"Я надеюсь, что наши решения сегодня будут способствовать такому развитию. Спасибо друзья, желаю нам успешной работы сегодня", - заключил он.

Отметим, заседание Высшего Евразийского экономического совета сегодня началось в столице Казахстана Нур-Султане.

Во встрече принимают участие лидеры Казахстана, России, Армении, Белоруссии и Кыргызстана. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев участвует в заседании в качестве почетного председателя ВЕЭС.

Нурсултан Назарбаев получил новый статус в ЕАЭС

Нынешнее заседание приурочено к 25-летию идеи первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и пятилетию подписания договора о ЕАЭС. На встречу приглашены президент Молдавии как глава государства-наблюдателя при союзе, а также президент Таджикистана и председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев - в качестве почетных гостей.

Ранее сообщалось, что члены Высшего совета подведут итоги работы за пятилетие и наметят задачи по расширению взаимодействия в торговле, экономике, промышленности, финансах, социальной политике.

Путин поблагодарил Назарбаева за вклад в евразийскую интеграцию

К подписанию подготовлен проект совместного заявления глав государств-участников ЕАЭС. Будут утверждены основные ориентиры макроэкономической стратегии государств-членов на 2019-2020 годы и подписаны порядка 20 документов по либерализации рынков товаров и услуг, по сотрудничеству в цифровой экономике.

Темы:
Юбилейное заседание ВЕЭС в Нур-Султане (29)

По теме

Заседание ВЕЭС в Нур-Султане: что обсудят главы государств
Участие Токаева в предвыборных теледебатах под вопросом из-за заседания ВЕЭС
Путин прибыл в столицу Казахстана для участия в ВЕЭС
Заседание ВЕЭС в Нур-Султане: участники, повестка и сюрпризы
Теги:
Нур-Султан, Игорь Додон, Сооронбай Жээнбеков, Александр Лукашенко, Никол Пашинян, Касым-Жомарт Токаев, Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин, Эмомали Рахмон, Таджикистан, Молдова, Беларусь, Армения, Казахстан, президент, заседание, ВЕЭС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik