03:17 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05
Boeing 737 MAX

Обнаружены дефекты в деталях самолетов Boeing

© AP Photo / Achmad Ibrahim
Экономика
Получить короткую ссылку
465 0 0

Поврежденные детали найдены в нескольких десятках воздушных судов типа 737MAX и 737NG

НУР-СУЛТАН, 3 июн — Sputnik. Авиастроительный концерн Boeing выявил дефекты производимых деталей для самолетов 737MAX и 737NG, передает РИА Новости со ссылкой на Федеральное авиационное управление (FAA).

Речь идет о 148 рельсах отклоняемых предкрылков, которые уже установлены на самолеты. Дефектные детали могут раньше срока выйти из строя или треснуть. Это не может привести к повреждению самолета в полете.

Airbus "считает прибыль" на фоне проблем Boeing

Отмечается, что проверка выявила воздушные суда, на которых установлены эти запчасти. Замена этих деталей на качественные произойдет в течение десяти дней.

Последние инциденты с самолетами Boeing

В течение одного года произошли две крупные авиакатастрофы с участием самолетов Boeing. В марте 2019 года Boeing 737 МАХ авиакомпании Ethiopian Airlines рухнул сразу после взлета недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйта. Погибли все находившиеся на борту 157 человек.

В ноябре 2018 года разбился такой же самолет индонезийской авиакомпании Lion Air. Погибли все находившиеся в самолете 189 человек.

После последней авиакатастрофы около 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов Boeing 737 МАХ 8. В США Федеральное авиационное управление ввело запрет на эксплуатацию этой модели. В ходе расследования причин происшествия были выявлены возможные ошибки в работе системы коррекции маневрирования (MCAS). Компания Boeing занимается устранением этих недочетов и обновила программу обучения пилотов.

Теги:
самолет, дефект, Боинг
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik