18:58 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
Национальная валюта Казахстана тенге

Имиджевых мероприятий в Казахстане станет меньше

© Sputnik / Абзал Калиев.
Экономика
Получить короткую ссылку
35702

Минфин проведет ревизию расходов госорганов на имиджевые мероприятия и подготовит поправки в бюджет

НУР-СУЛТАН, 6 июн — Sputnik. Министерство финансов Казахстана намерено провести оптимизацию средств, выделенных на проведение имиджевых мероприятий. Об на пленарном заседании сената сообщил первый вице-министр финансов Казахстана Берик Шолпанкулов.

О проводимой ревизии госсредств вице-министр сообщил во время отчета правительства и счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета за 2018 год.

Депутаты возмутились безнаказанностью неэффективных трат бюджетных денег

Сейчас, по его словам, при министерстве создана рабочая группа, в рамках которой ведется ревизия и оценка средств, выделенных на имиджевые мероприятия в текущем году.

Ради имиджа: глава Минкульта объяснил, как почему важно финансировать выступления Димаша и Данэлии

"Сейчас со всех госорганов собрана информация. Предполагается заслушать каждый госорган, просмотреть все их мероприятия, и уже в трехлетнем бюджете на 2020-2022 годы показать, насколько каждое мероприятие было сокращено и почему", - сообщил Берик Шолпанкулов.

Вице-министр добавил, что в середине июля ревизию завершат, а ее результаты будут отражены в уточненном трехлетнем бюджете.

Убийство Дениса Тена перечеркнуло все многолетние усилия по улучшению имиджа Алматы - политолог

Сказанное представителем Минфина пришлось по душе спикеру палаты Дариге Назарбаевой. Она отметила, что ведомству также стоит четко регламентировать понятия "государственный заказ" и "государственное задание". Из-за нечеткой формулировки, по словам депутата, нечистые на руку предприниматели и чиновники находят "лазейки" в законе и избегают конкурсные процедуры.

Теги:
бюджет, Дарига Назарбаева, Минфин, Берик Шолпанкулов, госорганы, имидж, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik