23:51 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
АЭС в Казахстане (14)
640 0 0

Токаев не исключает проведение референдума по вопросу строительства атомной электростанции

НУР-СУЛТАН, 10 июн – Sputnik. Строительство атомной электростанции пока не планируется в Казахстане, заявил избранный президент Касым-Жомарт Токаев на пресс-конференции в Акорде.

"Строительство атомной электростанции пока не планируется. Если понадобится, то обязательно будем этот вопрос обсуждать с народом. Если понадобится, то проведем референдум", - заявил Токаев.

Что думают о строительстве АЭС экологи Казахстана

Также он отметил, что в стране нужно подходить к расходованию средств рационально и не тратить деньги на имиджевые проекты.

"Вы знаете, Казахстан признан как лидер движения нераспространения ядерного оружия благодаря историческому решению нашего первого президента Нурсултана Назарбаева, который закрыл Семипалатинский ядерный полигон", - напомнил Токаев.

Семипалатинский ядерный полигон 27 лет спустя

"Сейчас в мире мы видим, что вопрос энергоресурсов очень важен. Но не так важен по сравнению с транспортными связями и созданием хабов. На следующий год Казахстан планирует получить пять миллиардов доходов от участия или членства в Шелковом пути (проект)", - добавил он.

Ранее Касым-Жомарт Токаев говорил, что вопрос строительства атомной электростанции Казахстана не будет решен без учета мнения населения.

Темы:
АЭС в Казахстане (14)

По теме

Путин предложил Токаеву построить в Казахстане АЭС
Строительство АЭС в Казахстане: что известно о поселке Улкен
В Минэнерго пообещали прислушаться к мнению казахстанцев по строительству АЭС
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, АЭС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik