10:41 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR432.47
  • RUB6.12
Виды Астаны - Хан-Шатыр

Подземный переход возле столичного "Хан Шатыра" сдадут в аренду

© AFP 2019 / STANISLAV FILIPPOV
Экономика
Получить короткую ссылку
122 0 0

У объекта может появиться хозяин на ближайшие десять лет

НУР-СУЛТАН, 12 июн — Sputnik. Акимат Нур-Султана объявил конкурс по сдаче в аренду пешеходного подземного перехода возле торгово-развлекательного центра "Хан Шатыр".

Подземный переход у столичной Триумфальной арки отдадут под торговые площади

Заявки на участие в конкурсе по коммерциализации подземного пешеходного перехода принимаются с 10 до 25 июня текущего года включительно, передает сайт акимата.

Кто сможет взять в аренду торговую площадь в подземном переходе

Потенциальным участником конкурса может стать предприниматель, имеющий опыт работы на рынке не менее года в Казахстане или стран СНГ.

Также у него должен быть квалифицированный персонал для реализации проекта с опытом работы не менее пяти лет. При этом участник должен обладать финансовыми средствами, которые будут необходимы для реализации предлагаемого проекта.

Живописная подземка: переход в центре столицы украсили картины художников

Предприниматель, желающий взять в аренду торговую площадь в поземном переходе, должен выплатить гарантийный взнос - 2 621 910 тенге. Отметим, что он возвращается потенциальному участнику, не признанному победителем конкурса по коммерциализации.

Сколько стоит аренда торговой площади в подземном переходе

По данным городского акимата, минимальный размер инвестиций для участия в конкурсе составляет 100 миллионов тенге. Минимальная стоимость аренды за один квадратный метр составляет 400 тенге за квадратный метр с учетом НДС. Общая площадь объекта - 5 243,82 квадратного метра.

В течение 60 месяцев с момента заключения договора победитель конкурса должен будет на ежемесячной основе вносить арендные платежи в размере 50% от установленной договором стоимости. Срок заключения договора аренды - не менее 10 лет.

Внедорожник заехал в подземный переход в Алматы, пострадала девушка

Через 60 месяцев сумма арендной платы составит 400 тенге за один квадратный метр, с увеличением ежегодной арендной стоимости на 5% от установленного тарифа.

Куда обращаться потенциальным предпринимателям

Потенциальный участник должен направить в АО "СПК "Astana" подписанное первым руководителем заявление, к которому прикладываются соответствующие документы. С полным перечнем документов можно ознакомиться здесь

По теме

Арендное жилье и встречи с населением: Токаев дал поручения акимам регионов
Запретить посуточную аренду квартир предложил депутат
В Нур-Султане мошенник продавал элитные авто, взятые в аренду
Когда начнется выдача арендных квартир многодетным семьям
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik