12:21 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.16
  • EUR425.95
  • RUB6.01
Виды Астаны

Глава BI Group о новом мосте с башнями в Нур-Султане: ни копейки госденег

© Sputnik / Владислав Воднев
Экономика
Получить короткую ссылку
171314

Проект моста будет включать в себя жилой комплекс и бизнес-центр

НУР-СУЛТАН, 17 июн — Sputnik. Председатель совета директоров и крупный акционер строительного холдинга BI Group Айдын Рахимбаев прокомментировал идею возведения в столице нового моста через реку Есиль (Ишим). 

Изначально в Нур-Султане было предложено возвести еще один пешеходный мост через реку, символизирующий флаг Казахстана – вогнутый четырехугольник с круглым отверстием посередине.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от A98 / Новости Астаны (@astanovka98)

После жарких дискуссий в соцсетях от этого проекта якобы отказались и заменили его аналогом – мостом Triathlon Towers, по бокам которого расположатся две высотные башни.

Как отметил один из акционеров компании BI Group, которая будет работать над созданием экстравагантного сооружения, концепция моста разрабатывалась несколько лет.

По замыслу, мост соединит правый и левый берег города, а посередине будет 100-метровая конструкция со стеклянным полом.

"Ни копейки госденег. Для нашей компании это не совсем рентабельный, сложный, но профессионально интересный проект с вызовом. Мы несколько месяцев просчитывали проектные нагрузки с другими инженерными компаниями . И если сможем построить его, то заткнем за пояс иностранные компании, которые ни одного проекта не построили без господдержки!", - заявил Рахимбаев.

Он заверил, что территорию парка и саму реку "трогать не будут".

Новый мост может появиться в районе Триатлон парка и парка "Жетысу": он соединит собой два берега пешеходно-транспортной и вело-транспортной сетью и сформирует новый водный вокзал на берегу реки Ишим.

Какие новые мосты и развязки появятся в Астане

Как рассказали в городском управлении архитектуры, Triathlon Towers будет представлять собой многофункциональный жилой комплекс высотой 42 этажа с апартаментами, гостиницей, со встроенными помещениями и паркингом. посередине будет 100-метровая конструкция со стеклянным полом.

Автором проекта является Лондонское архитектурное бюро компании BENOY LTD. Проект прошел предварительное согласование на градостроительном совете.

Теги:
Нур-Султан, мост, Айдын Рахимбаев, BI Group
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik