01:51 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.91
  • EUR428.81
  • RUB5.79
Дом Министерств в Нур-Султане. Виды города

Во сколько обойдется создание новых министерств, рассказали в Минфине

© Sputnik / Владислав Воднев
Экономика
Получить короткую ссылку
439 0 0

На перераспределение функций между вновь созданными и уже существующими ведомствами не будут выделяться дополнительные средства

НУР-СУЛТАН, 18 июн – Sputnik. На создание новых министерств в Казахстане не выделяется дополнительных средств, заявил первый вице-премьер - министр финансов Алихан Смаилов.

Министерство экологии создано в Казахстане

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев постановил образовать министерство торговли и интеграции, а также министерство экологии, геологии и природных ресурсов.

Кроме того, министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности передает все свои оборонные полномочия в Мининдустрии и Миннацэкономики.

"Это все в пределах лимита выделенных средств существующим министерствам. Речь идет о перераспределении функций, соответствующих средств и сотрудников", - сказал Смаилов в кулуарах заседания правительства.

Чем будет заниматься министерство торговли и интеграции

Смаилов заявил, что необходимо усилить политику продвижения казахстанских товаров на зарубежных рынках. С его слов, надо повысить эффективность защиты внутреннего рынка от некачественных импортных товаров.

В Казахстане созданы новые министерства: подробности

"На мировой арене усиливается торгово-протекционистская война между государствами. В регионе мы тоже наблюдаем, что некоторые соседние страны вводят меры по снижению таможенных пошлин на некоторые товары, что делает их продукцию более конкурентоспособной. Мы видим, что идет борьба за рынки сбытов. Эта борьба усиливается и на данном этапе было принято решение, что нужно усилить нашу политику в этой сфере. Поэтому было создано данное министерство", - сказал Смаилов.

Экс-аким Нур-Султана возглавил новое министерство

Глава государства подписал указ о назначении бывшего акима столицы Бахыта Султанова главой нового ведомства - министерства торговли и интеграции.

По теме

Три главных вопроса для нового министерства экологии - мнение эксперта
Токаев передал КНБ функции внешней разведки
Социальную политику в Казахстане приказано срочно обновить
Оборонный заказ и мобилизация – три министерства изменили полномочия в Казахстане
Новые министры Казахстана принесли присягу
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik