07:48 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
Нефтедобыча

Конкретики пока нет: глава Минэнерго о поставках нефти из Казахстана в Беларусь

© AP Photo / Sue Ogrocki
Экономика
Получить короткую ссылку
136 0 0

Казахстан не начнет экспорт нефтепродуктов в Беларусь, пока не будут улажены вопросы налогообложения

НУР-СУЛТАН, 19 июн — Sputnik. Рабочая группа рассматривает вопрос поставок нефти из Казахстана в Беларусь, заявил министр энергетики Канат Бозумбаев.

"Нет, по экспорту в Беларусь никакой конкретики нет. Мы провели ряд раундов с первым вице-премьером Беларуси, где создали рабочую группу. Она сейчас работает, поэтому о конкретике говорить рано. Это аналогичная схема, как между Беларусью и Россией", - цитирует главу Минэнерго РИА Новости.

В начале июня сообщалось, что первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин обсудил в Казахстане подготовку соглашения в области поставок нефти и нефтепродуктов.

"Мы изначально проводим переговоры и не начнем (экспортировать), пока не уладим все вопросы, в том числе вопросы налогообложения", - подчеркнул Бозумбаев.

В мае президент Александр Лукашенко на встрече с послом Казахстана в Беларуси Ермухаметом Ертысбаевым предложил Казахстану активизировать переговоры по поставкам нефти. Он заявил, что вопрос лежит не только в плоскости двух стран, но и с учетом России - по транзиту.

По теме

Когда Казахстан и Беларусь обсудят вопрос о поставке нефти
Лукашенко предложил Казахстану активизировать переговоры по поставкам нефти
На месторождении Кашаган планируется добыть 13 миллионов тонн нефти в 2019 году
Теги:
Минэнерго Казахстана, нефть, Беларусь, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik