03:03 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05
Руслан Даленов

Глава Минэкономики рассказал о передаче функций министерства новому ведомству

© Sputnik / Владислав Воднев
Экономика
Получить короткую ссылку
157 0 0

Глава Минэкономики рассказал, где будет располагаться новое министерство торговли и интеграции

НУР-СУЛТАН, 19 июн — Sputnik. Министр национальной экономики Руслан Даленов рассказал о том, как будут передаваться некоторые функции ведомства новому министерству торговли и интеграции, которое возглавил Бахыт Султанов.

Напомним, новому ведомству переданы функции и полномочия министерства национальной экономики - в области формирования и реализации внутренней и внешней торговой политики, международной экономической интеграции, защиты прав потребителей. А также министерства индустрии и инфраструктурного развития - в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений и министерства иностранных дел - по координации деятельности в сфере продвижения экспорта.

Во сколько обойдется создание новых министерств, сообщили в Минфине

"Что касается передачи полномочий, это происходит быстро. Что касается моего министерства – это тот же подъезд, то же здание (Дом министерств – Sputnik). Мы уже определились, где люди будут сидеть, порядка 70 человек передается из нашего министерства – те, кто занимался торговлей, интеграцией. Будут продолжать работать в том же темпе", - заявил Даленов, отвечая на вопрос Sputnik Казахстан на пресс-конференции в СЦК.

Он подчеркнул, что никакого времени на раскачку или на установление связи в новом министерстве не дается, поскольку оно не нужно.

"Коллектив, который передается, особенно с нашего министерства, будет собран "с колес". Уже сегодня могу сказать, часть сотрудников находятся в командировках по вопросам ВТО и другим вопросам. Здесь темпы работы не снижаются, независимо от того, в каком министерстве они находятся. Есть функция, и она никуда не исчезала", - сказал глава МНЭ.

Три министерства изменили полномочия в Казахстане

Министр национальной экономики убежден, что создание такого фокусного министерства, которое обратит пристальное внимание на вопросы торговли и интеграции в мировое экономического сообщество, приведет к устойчивому экономическому росту, "которого всегда не хватало".

Именно фокусное внимание даст положительный эффект в росте экспорта в другие страны, считает Даленов.

По теме

Назначен глава нового министерства торговли и интеграции
Чем будут заниматься два новых министерства в Казахстане
Министерство экологии появилось в Казахстане: кто возглавил ведомство
Аскар Жумагалиев возглавил новое министерство - инноваций и цифрового развития
Три главных вопроса для нового министерства экологии - мнение эксперта
Теги:
Министерство национальной экономики, Руслан Даленов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik