16:12 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Самолет в небе, архивное фото

В подарок астанчанам: авиарейс Нур-Султан - Токио запустят на день города

© AFP 2019 / LIU JIN
Экономика
Получить короткую ссылку
370 0 0

Авиаперевозчиком между столицами Казахстана и Японии станет авиакомпания SCAT

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Казахстанская авиакомпания SCAT откроет прямое авиасообщение между Нур-Султаном и Токио 6 июля. Об этом во время круглого стола в сенате сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Берик Камалиев.

По его словам, полеты между столицей Казахстана и Японии будут реализованы при государственной поддержке в виде субсидирования.

Кроме этого, представитель профильного ведомства напомнил, что этой осенью из Казахстана стартуют полеты в Шанхай, ведутся переговоры с США.

"Планируется подписание первого соглашения о воздушном сообщении в формате открытого неба с США. До конца этого года будет начат процесс прохождения технической аккредитации в США для открытия прямых рейсов, что позволит открыть рейсы в 2021 году", – проинформировал вице-министр.

Берик Камалиев отметил, что по итогам нынешнего года общий объем транзитных пассажиров планируется на уровне 1,2 миллиона человек.

Для привлечения международных авиакомпаний в период с 15 по 17 июля Нур-Султане запланировано проведение совместно с ИАТА (Международная ассоциация воздушного транспорта) международного форума Roots Silk Road.

Напомним, информация о запуске авиасообщения между Нур-Султаном и Токио была озвучена 26 марта. Тогда в комитете гражданской авиации Казахстана сообщали, что перевозчиком по данному маршруту будет компания Air Astana. Частота полетов составит до 14 рейсов в неделю с каждой стороны.

Теги:
SCAT, авиарейс, Токио, Япония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik