10:18 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Экономика
Получить короткую ссылку
217 0 0

В казахстанской столице стартовала финансовая конференция Astana Finance Days

НУР-СУЛТАН, 1 июл — Sputnik. Практические семинары "Подготовка к предварительному IPO" ("Getting trained for Pre-IPO" прошли на базе Бюро МФЦА в первый день финансовой конференции Astana Finance Days.

МФЦА проведет семинар по подготовке компаний к выходу на IPO

Здесь собрались международные эксперты из Австралии, Великобритании, Италии, Казахстана и Франции, помогли представителям компаний разобраться во всех тонкостях первичного размещения акций.

"Нашей основной задачей, наверное, как Бюро МФЦА, увеличить этот пул, чтобы компании и среднего звена, и местные, и региональные в этом, в следующем году подготовились к выходу на IPO", - сказал заместитель председателя правления АО "Администрация МФЦА" Ернур Рысмагамбетов на пресс-конференции после семинара.

Заместитель председателя правления АО Администрация МФЦА Ернур Рысмагамбетов
© Sputnik / Владислав Воднев
Заместитель председателя правления АО "Администрация МФЦА" Ернур Рысмагамбетов

Премьер Казахстана будет лично контролировать привлечение инвестиций

По просьбе журналистов директор по работе с банками МФЦА Хайнер Хартвич рассказал, с какими трудностями наиболее часто сталкиваются компании при IPO, и дал совет.

"Говоря об ошибках, которые совершают – компании должны понимать, что у них только одна возможность есть для публичного предложения, и это первичное впечатление должно быть хорошо продумано. Я считаю, что если некоторые компании и их руководители выделяют больше времени и анализируют не только рынок, но и способ коммуницирования с потенциальными инвесторами, то у них будет больше успеха в их деятельности, касающейся вопросов IPO", - подчеркнул Хартвич.

Основные события Astana Finance Days

Финансовая конференция Astana Finance Days (AFD-2019) проходит в Нур-Султане с 1 по 4 июля. Она проводится во второй раз и призвана объединить на своей площадке мировых экспертов, политиков, представителей бизнеса, государственной службы и научных кругов, международных финансовых центров, а также представителей компаний, зарегистрированных в Международном финансовом центре "Астана".

Иск в суд МФЦА можно будет подавать онлайн из любой точки мира

В первый день, 1 июля, состоялись практические семинары "Getting trained for Pre-IPO", Круглый стол "Евразия и развивающиеся рынки: торговля, инвестиции, обмен опытом", открытие AIFC Law Pro Bono Office, семинар для практикующих юристов на тему "Различные типы юридических лиц в МФЦА", который проведет председатель правового консультативного Совета МФЦА Майкл Блэр, а также сессия МФЦА "Новые возможности для нефтегазовой промышленности".

Во второй день, 2 июля, состоится торжественное открытие здания Суда и Международного арбитражного центра МФЦА, стартуют ФинТех саммит, EdTech Forum: People. Inspiration. Progressive Growth, а также пройдет 11-е заседание рабочей группы по экономическому сотрудничеству Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

ЕАБР планирует размещаться на бирже МФЦА

В среду, 3 июля, пройдет III Форум рынков капитала "Финансирование экономики через инструменты рынка капитала", Форум по инфраструктурному финансированию, конференции по исламским финансам и правовым вопросам МФЦА, 9-я встреча министров экономики Совета сотрудничества тюркоязычных государств и 3-е заседание Исполнительного совета Исламской организации по продовольственной безопасности.

04 июля состоятся Конференция МФЦА по исламским финансам, панельная сессия: Бизнес &/vs. Media, организуемая медиахолдингом "ATAMEKEN BUSINESS", пройдут Первый форум участников МФЦА, демонстрация процессов арбитража и медиации, а также юридические беседы МФЦА.

Президент Токаев примет участие в заседании Международного совета МФЦА

В рамках AFD 2 июля состоится II Ежегодное заседание Международного совета МФЦА под председательством главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Работу с инвестициями в Казахстане передадут в МФЦА

В совет входят премьер-министр Аскар Мамин, министры финансово-экономического блока, управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, а также такие международные эксперты, как глава Сбербанка Герман Греф и президент Европейского банка развития и реконструкции Сума Чакрабарти.

Sputnik Казахстан является информационным партнером финансовой конференции Astana Finance Days. 

По теме

KASE не ограничится мелкими клиентами из-за МФЦА – руководство
МФЦА – чем он занимается
Кузнецов: МФЦА играет большую роль для экономик Казахстана и России
"Один пояс, один путь" позволит МФЦА привлечь хорошие инвестиции - экономист
Теги:
IPO, МФЦА, Astana Finance Days, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik