18:17 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Клавиатура

В Казахстане подсчитали эффект от цифровизации в отраслях экономики

CC0 / Thomas Breher
Экономика
Получить короткую ссылку
493 0 0

Рост производительности в результате внедрения цифровизации ожидается а размере от 2 до 10%, в затраты сократятся на 10-20%

НУР-СУЛТАН, 1 июл — Sputnik. В правительстве Казахстана озвучили, каких отраслях экономики ожидается рост за счет внедрения цифровизации.

"Ожидается ежегодный рост производительности от 2-10%, рост добычи на месторождениях — 3%, сокращение производственных затрат на 10-20%, повышение урожайности за счет применения точного земледелия в АПК — на 25-50%", - сообщает официальный сайт премьер-министра Казахстана.

Эти данные были озвучены в ходе заседания комиссии при президенте Казахстана по вопросам внедрения цифровизации под председательством главы правительства Аскара Мамина.

В горно-металлургическом комплексе и обрабатывающей промышленности реализуются порядка 200 цифровых проектов, в том числе созданы 12 модельных цифровых фабрик.

В агропромышленном комплексе применяются цифровые решения по внедрению электронной торговой площадки, созданию цифровых ферм. Функционируют системы маркировки и прослеживаемости продукции в животноводстве и растениеводстве.

Как будет проходить цифровизация городов

В топливно-энергетическом комплексе внедряются информационные системы "Интеллектуальное месторождение", "Цифровой рудник", по учету нефти, автоматизации управления режимами Единой электроэнергетической системы.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил усилить работы по внедрению цифровых решений в отрасли экономики.

Как цифровизация изменит казахстанскую медицину

В Казахстане с 2018 года реализуется государственная программа "Цифровой Казахстан". Государство поставило цель ускорить темпы развития экономики и улучшить жизнь граждан за счет использования цифровых технологий.

Теги:
производство, Казахстан, цифровизация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik