19:50 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Буровая установка, иллюстративное фото

Казахстан и Татарстан будут проводить совместные геологоразведочные работы

CC0 / pixabay.com
Экономика
Получить короткую ссылку
178 0 0

Президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель АО ФНБ "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов в ходе встречи в Нур- Султане обсудили развитие сотрудничества в нефтегазовой отрасли и в сфере высоких технологий.

АЛМАТЫ, 11 июл – Sputnik. Председатель правления АО ФНБ "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов провел встречу с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в среду, 10 июля. Стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в нефтегазохимической отрасли, а также подписали меморандум о взаимопонимании между АО НК "КазМунайГаз" и ПАО "Татнефть".

В рамках подписанного документа предполагается сотрудничество в области анализа, геологического изучения и проведения совместных геологоразведочных работ, оказания консультационных услуг и технической поддержки при реализации проектов по нефтепереработке, нефтехимии и газохимии, осуществления совместных научных и проектных работ в области нефтедобычи и разработки месторождений.

Помимо этого, стороны обсудили вопрос возможного сотрудничества с фондом в рамках инновационного центра в пригороде Казани "Иннополис". Речь идет об обмене опытом по построению научной, высокотехнологической экосистемы и о привлечении инвесторов.

Казахстан готов поставлять нефть в Беларусь

Ахметжан Есимов также презентовал главе Татарстана программу приватизации. Напомним, "Самрук Казына" участвует в реализации принятого правительством четыре года назад комплексного плана приватизации.

Более 80% активов группы фонда, включенных в план, уже реализованы. В ближайшие несколько лет также планируется размещение акций или стратегическая продажа восьми крупных компаний фонда, таких как "Эйр Астана", "Казахтелеком", "КазМунайГаз", "Самрук-Энерго," "Тау-Кен Самрук", "Казпочта", "Казахстан темир жолы" и Qazaq air.

На Кашагане планируется добыть 13 миллионов тонн нефти в 2019 году

Теги:
"Самрук-Казына", Ахметжан Есимов, Рустам Минниханов, Татарстан, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik