От поля до тарелки: суперсовременный мясокомбинат открылся близ Нур-Султана

© Sputnik / Меруерт АлимоваОфициальное открытие крупнейшего в отрасли мсясопереработки завода состоялось в г.Щучинске
Официальное открытие крупнейшего в отрасли мсясопереработки завода состоялось в г.Щучинске - Sputnik Казахстан
Подписаться
Подобного оборудования нет ни на одном мясоперерабатывающем заводе Казахстана

ЩУЧИНСК, 11 июл — Sputnik. Официальное открытие крупнейшего в отрасли мясопереработки завода состоялось сегодня в Щучинске (около 240 километров от Нур-Султана). Авторы проекта уверяют: здесь применены самые современные идеи и оборудование, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

© Sputnik / Меруерт Алимова В Щучинске состоялось официальное открытие крупного мясоперерабатывающего завода
От поля до тарелки: суперсовременный мясокомбинат открылся близ Нур-Султана - Sputnik Казахстан
В Щучинске состоялось официальное открытие крупного мясоперерабатывающего завода

Нынешний мясоперерабатывающий комплекс - некогда Щучинский мясокомбинат. Только разница между ними огромная. Завод реконструировали и, как заверяет администрация мясокомбината, привезли последнее из инженерных наработок, самые смелые идеи и новейшее оборудование. В итоге мощность комплекса увеличена с 2 000 до 6 000 тонн продукции в год.

© Sputnik / /Меруерт АлимоваНа заводе используются современные инженерные наработки, смелые идеи и новейшее оборудование. В итоге увеличена мощность комплекса, позволяющая в конечном итоге выпускать больше продукции
От поля до тарелки: суперсовременный мясокомбинат открылся близ Нур-Султана - Sputnik Казахстан
На заводе используются современные инженерные наработки, смелые идеи и новейшее оборудование. В итоге увеличена мощность комплекса, позволяющая в конечном итоге выпускать больше продукции

Амбициозное заявление гендиректор компании Бейбит Ерубаев подтвердил наглядно, продемонстрировав, как работает каждый из цехов: начиная от обвалки, где разделываются туши, заканчивая упаковкой и хранением продукции. К примеру, морозильное оборудование здесь, при температуре минус 35 градусов позволяет в будущем лучше сохранить мясо и его качественные свойства.

© Sputnik / Меруерт АлимоваОфициальное открытие крупнейшего в отрасли мсясопереработки завода состоялось в Щучинске
Официальное открытие крупнейшего в отрасли мясопереработки завода в Щучинске состоялось с соблюдением национальных традиций, с благословением представителя местного духовенства - Sputnik Казахстан
1/3
Официальное открытие крупнейшего в отрасли мсясопереработки завода состоялось в Щучинске
© Sputnik / Меруерт АлимоваГотовая продукция нового мясоперерабатывающего завода в Щучинске
Готовая продукция нового мясоперерабатывающего завода в Щучинске - Sputnik Казахстан
2/3
Готовая продукция нового мясоперерабатывающего завода в Щучинске
© Sputnik / Меруерт АлимоваГотовая продукция нового мясоперерабатывающего завода в Щучинске
Готовая расфасованная продукция нового мясоперерабатывающего завода в Щучинске - Sputnik Казахстан
3/3
Готовая продукция нового мясоперерабатывающего завода в Щучинске
1/3
Официальное открытие крупнейшего в отрасли мсясопереработки завода состоялось в Щучинске
2/3
Готовая продукция нового мясоперерабатывающего завода в Щучинске
3/3
Готовая продукция нового мясоперерабатывающего завода в Щучинске

Конину, баранину и мед из Казахстана ждут в Китае

В цехе обвалки постелены специальные полы, препятствующие проникновению микробов и других патогенов. Таких как кишечная палочка, сальмонеллез и т.д.

На мясокомбинате используются самые современные системы вентиляции, а также контроля температуры на всех этапах производства.

© Sputnik / Меруерт АлимоваЦех мясоперерабатывающего завода, официальное открытие которого состоялось в Щучинске
От поля до тарелки: суперсовременный мясокомбинат открылся близ Нур-Султана - Sputnik Казахстан
Цех мясоперерабатывающего завода, официальное открытие которого состоялось в Щучинске

"Также мы установили камеру для определения мраморности мяса. Таким образом, мы сможем проводить градацию мраморности: прайм, чойс, селект. Многие знают, она определяет и стоимость. Сегодня казахстанцы не являются дилетантами в нашей продукции, и мы должны уметь предложить нужный товар", - отметил Ерубаев.

Завод соответствует всем стандартам пищевой безопасности.

Неутешительная картина - спикер мажилиса об импорте мяса в Казахстан

"Это для нас важнее всего – гарантировать качество и экологичность нашей продукции. Это, в свою очередь, открывает нам двери на такие большие рынки, как Китай, Восточная и Западная Европа, Эмираты", - сказал гендиректор компании.

На заводе также внедрен стандарт вызревания мяса.

© Sputnik / Меруерт АлимоваГотовая продукция нового мясоперерабатывающего завода в Щучинске
От поля до тарелки: суперсовременный мясокомбинат открылся близ Нур-Султана - Sputnik Казахстан
Готовая продукция нового мясоперерабатывающего завода в Щучинске

"Этого тоже в Казахстане прежде не делалось. Охлажденное мясо, прежде чем попасть на прилавки, вызревает 21 день. Для того, чтобы стать более сочным, мягким, с более ярким вкусом. Далее оно помещается в упаковку для розничной торговли и поставляется в супермаркеты страны", - рассказал Бейбит Ерубаев.

Здесь также установлено инновационное упаковочное оборудование, которое обеспечивает сохранность продукта. Упаковка не только красивая и удобная, она еще и не впускает бактерии. В такой упаковке мясо можно в любой момент экспортировать в любую точку мира.

Есть ли смысл читать состав, или Что скрывает колбаса

К слову, сегодня продукция мясокомбината реализуется по Казахстану: в компании подчеркивают высокий спрос на мраморное мясо среди соотечественников. Для этого построен дистрибьюторский центр мощностью до тысячи тонн продукции единовременного хранения.

© Sputnik / Меруерт АлимоваРасфасованная готовая продукция нового мясоперерабатывающего завода в Щучинске
От поля до тарелки: суперсовременный мясокомбинат открылся близ Нур-Султана - Sputnik Казахстан
Расфасованная готовая продукция нового мясоперерабатывающего завода в Щучинске

Склад хранения рассчитан на 1,5 тысячи тонн готовой продукции. Отметим, на комбинате запущено порционное производство стейков.

На этапе запуска находится проект одной из самых мощных в стране откормплощадки в Зерендинском районе Акмолинской области.

"Не надо скромничать": министр призвал увеличить экспорт мяса в разы

"Мы используем американские технологии зернового откорма, для чего увеличиваем мощности откормплощадок и кормопроизводства. Важно, чтобы все было высокого качества, в итоге на выходе получаешь идеальное мясо, за которое не стыдно", - отметил председатель совета директоров "Kusto Group" Еркин Татишев.

Ввод новой откорплощадки увеличит количество единовременного содержания до 15 тысяч голов крупного рогатого скота. Это позволит обеспечивать внутренний рынок ежегодно более чем 6 тысячами тонн качественной мраморной говядины отечественного производства.

Лента новостей
0