05:04 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06
Сельхозтехника, архивное фото

Казахстан отправит на экспорт в Таджикистан сельхозтехнику, локомотивы и арматуру

© Sputnik / Тимур Батыршин
Экономика
Получить короткую ссылку
11210

В рамках визита премьер-министра Казахстана в Таджикистан подписаны несколько соглашений об экономическом сотрудничестве

НУР-СУЛТАН, 11 июл — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин в рамках своего официального визита в Таджикистан подписал ряд соглашений, которые направлены на укрепление сотрудничества отечественных экспортеров и таджикских импортеров, сообщает пресс-служба KazakhExport.

В рамках соглашений "Таджиксельхозлизинг" закупит у АО "Агромашхолдинг" комбайны казахстанской сборки марки ESSIL и другую сельскохозяйственную технику.

Премьер-министр Казахстана посетит Таджикистан и Кыргызстан

Вместе с тем Евразийский банк развития и таджикское государственное унитарное предприятие "Рохи Охани Точикистон" при страховой поддержке KazakhExport договорились о реализации совместного проекта по приобретению продукции железнодорожного машиностроения на 35 миллионов долларов.

"Таджикская сторона выразила заинтересованность в приобретении маневренных и магистральных локомотивов АО "Локомотив құрастыру зауыты", грузовых вагонов и полувагонов, производимых ТОО "Казахстанская вагоностроительная компания", а также железнодорожных рельсов, выпускаемых ТОО "Актюбинский рельсобалочный завод", - говорится в сообщении.

Как развивают экспорт и предпринимательство в Казахстане

Кроме того, подписан договор, по которому казахстанская сторона поставит около 30 тысяч тонн арматуры для строительства таджикской ГЭС на 16 миллионов долларов.

По теме

Казахстан существенно нарастил экспорт зерна по железной дороге
В Минэнерго Казахстана рассказали об экспорте бензина и нефти в Беларусь и Кыргызстан
Казахстан начнет экспортировать бензин в страны Средней Азии и Европы
Теги:
экспорт, Таджикистан, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik