10:45 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.52
  • EUR431.32
  • RUB6.10
Деньги

Десять миллионов тенге обещает Kaspi Bank за информацию об экс-сотруднике

© Sputnik / Болат Шайхинов
Экономика
Получить короткую ссылку
359 0 0

Мошенник просил деньги за помощь в покупке залоговой недвижимости, 28 человек перевели деньги на его личный счет

ПАВЛОДАР, 12 июл – Sputnik. В Павлодаре бывший сотрудник Kaspi Bank Руслан Сексембаев, прикрываясь именем банка, обманывал клиентов, сообщили в официальном аккаунте финансового учреждения в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kaspi.kz (@kaspi.kz)

По информации банка, обещая помощь в покупке залоговой недвижимости, он уговорил пострадавших перевести средства на свой счет, а затем скрылся.

Сейчас полиция проводит следственно-розыскные мероприятия. Kaspi Bank за информацию о местонахождении мошенника объявил награду в 10 миллионов тенге.

У Народного банка Казахстана появился клон-мошенник в Сети

"Kaspi активно сотрудничает с правоохранительными органами с целью найти и наказать преступника и защитить интересы клиентов. За информацию об актуальном местонахождении мошенника Kaspi объявляет награду в 10 миллионов тенге. Данные можно сообщить службе безопасности Kaspi по телефону: +7 705 211 16 93. Если вы или ваши близкие пострадали от действий этого человека, просим обратиться с заявлением в правоохранительные органы Павлодара", - говорится в обращении финучреждения.

Кроме того, Kaspi Bank заявил, что все финансовые отношения c банком скрепляются договором. Банк никогда не потребует переводить средства на чей-либо личный счет.

Депутат рассказал о мошенниках, которые хотят получить АСП

Как сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба департамента полиции Павлодарской области, 11-12 июля этого года в центральный отдел управления полиции Павлодара обратились 28 граждан по факту мошенничества в отношении сотрудника банка АО "Kaspi bank" Сексембаева Руслана Владиславовича, 1982 года рождения.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 190 части 4 УК Республики Казахстан - мошенничество в особо крупном размере.

Добавим, что санкции этой статьи предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

Мошенник похитил деньги со счета больного ребенка в Казахстане

В рамках досудебного расследования проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемого лица, сообщили в полицейском ведомстве.

По теме

Мошенники напугали жительницу Астаны "штрафом" за посещение порносайта
Казахстанцев предупредили о мошенниках, продающих тесты для учителей
В Нур-Султане мошенник продавал элитные авто, взятые в аренду
Женщина, продававшая грузовик, отдала интернет-мошенникам 2 миллиона тенге
Теги:
розыск, банк, мошенник
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik