06:24 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Премьер-министр Аскар Мамин провел встречу с послом США в Казахстане

Казахстан будет улучшать условия для иностранных инвесторов - премьер

© Photo : Официальный сайт премьер-министра Казахстана
Экономика
Получить короткую ссылку
26910

Правительство Казахстана нацелено на создание благоприятных условий для зарубежных инвесторов

НУР-СУЛТАН, 23 июл — Sputnik. Глава казахстанского Кабмина Аскар Мамин встретился с послом США Уильямом Мозером в Нур-Султане, сообщила пресс-служба премьер-министра республики.

Посольство США продает имущество на аукционе в Нур-Султане

Во время встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества в инвестиционной сфере, нефтяной отрасли, а также в агропромышленном секторе.

"Соединенные Штаты остаются одним из ключевых партнеров и инвесторов Казахстана", — сказал Мамин и отметил важность реализации договоренностей, достигнутых первым президентом республики Нурсултаном Назарбаевым и главой США Дональдом Трампом в январе 2018 года в Вашингтоне.

Согласно данным пресс-службы Кабмина, по итогам 2018 года торговый оборот между Казахстаном и США вырос на 37,3% до $2,2 миллиарда. Приток американских инвестиций в казахстанскую экономику увеличился на 44,7% и установил новый абсолютный рекорд, достигнув уровня в $5,3 миллиарда.

Сколько иностранных инвестиций вложили в Казахстан

"Для привлечения инвестиций и реализации стратегических инвестиционных проектов уделяется особое внимание созданию наиболее благоприятных условий для инвесторов. Новые подходы создадут более комфортные условия для американских партнеров", — добавил глава правительства.

В свою очередь, посол США высоко оценил подходы Казахстана по улучшению инвестиционного климата для иностранцев и отметил готовность американской стороны продолжать сотрудничество в существующем формате.

С кем еще провел переговоры Аскар Мамин

Во вторник, 23 июля глава правительства также встретился с председателем SoftBank Investment Advisers Радживом Мисра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Премьер-Министра РК (@primeministerkz)

В ходе встречи стороны обсудили вопросы привлечения иностранных инвестиций и современных инновационных технологий.

По информации пресс-службы, во время переговоров Мамин проинформировал представителей холдинга о преимуществах инвестирования в экономику страны, а также выразил заинтересованность в практической реализации совместных проектов.

Токаев обсудил с вице-президентом Всемирного банка совместные проекты

SoftBank Investment Advisers специализируется в венчурном финансировании и является частью SoftBank Group, одного из крупнейших инвестиционных фондов в мире, с рыночной капитализацией $100 миллиардов. Фонд является обладателем акций Alibaba, Yahoo, Uber.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Премьер-Министра РК (@primeministerkz)

В этот же день под председательством премьер-министра состоялось заседание Совета директоров АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Как получить заем предприятиям с несколькими кредитами

Во время встречи руководство холдинга доложило Аскару Мамину о финансовых достижениях компании, механизмах привлечения средств на рынках капитала, проектах по поддержке предпринимательства, развитии клиентоориентированных практик, мерах по повышению доступности жилья.

В ходе заседания был утвержден план мероприятий по совершенствованию корпоративного управления холдинга на 2019-2020 годы.

По теме

Мамин примет участие в заседании Совета глав правительств СНГ в Ашхабаде
Мамин поручил решить вопрос с питьевой водой в Казахстане к 2023 году
Мамин посетил месторождение Тенгиз, где были беспорядки
Мамин побывал в доме, который восстановили после взрывов в Арыси - видео
Теги:
банк, заседание, АО "Байтерек", посольство США в Казахстане, встреча, Аскар Мамин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik