08:32 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Люди на фоне американского флага

США объявили о санкциях против России по "делу Скрипалей"

© AP Photo / GERALD HERBERT
Экономика
Получить короткую ссылку
105 0 0

Санкции вступят в силу 19 августа и будут действовать в течение года

АЛМАТЫ, 3 авг – Sputnik. Госдепартамент США в ночь на субботу, третье августа, официально подтвердил информацию о введении второго пакета санкций против России по "делу Скрипалей", передает РИА Новости.

В сообщении ведомства говорится, что согласно Закону о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете на его боевое применение от 1991 года, Америка объявляет о втором пакете санкций в отношении России за применение нервно-паралитического вещества "Новичок" при попытке убить Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Великобритании четвертого марта прошлого года.

В Госдепе подчеркнули, что действия российской стороны якобы "поставили под угрозу жизни тысячи человек в Солсбери и Эймсбери (города в Англии), а также привели к госпитализации Скрипалей, сотрудника полиции и двух гражданских лиц, один из которых впоследствии скончался".

"Санкции вступят в силу после 15-дневного периода уведомления Конгресса США, после чего они будут действовать в течение минимум двенадцати месяцев", - отмечается в сообщении Госдепартамента.

Уроженцы Казахстана попали в новый санкционный список США

Ранее сообщалось, что США вводят второй пакет санкций против России из-за дела Скрипалей по причине того, что Москва, как утверждают американские власти, не предоставила гарантий в рамках закона США. Первый пакет санкций в рамках закона "О контроле за химическим и биологическим оружием", в невыполнении требований которого Америка обвиняет Россию, вступил в силу 27 августа прошлого года.

Напомним, как утверждает правительство Великобритании, четвертого марта 2018 года в английском городе Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент спровоцировал международный скандал.

Европейцы больше не хотят санкционных войн с Россией

Лондон полагает, что Скрипали были отравлены веществом А234, что приравнивается к "Новичку". По мнению британских властей, к этому причастна Российская Федерация. Москва этот факт категорически отрицает. Глава МИД России Сергей Лавров в мае прошлого года заявил, что в деле Скрипаля отсутствуют какие-либо доказательства причастности и виновности России.

Теги:
санкции, Юлия Скрипаль, Сергей Скрипаль, Россия, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik