14:11 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Национальная валюта Казахстана тенге

Как тенге реагирует на заявления Трампа по Китаю

© Sputnik / Абзал Калиев.
Экономика
Получить короткую ссылку
170 0 0

По словам замглавы KASE Андрея Цалюка, в июле текущего года номинальный курс национальной валюты к доллару ослаб всего на один процент

АЛМАТЫ, 12 авг — Sputnik. Заместитель председателя правления KASE Андрей Цалюк считает, что казахстанская валюта достаточно стабильна. Об этом он заявил на брифинге в Алматы. По словам Цалюка, национальная валюта в июле этого года ослабла всего на один процент. Также спикер отметил, что значительных изменений курса не происходит в настоящий момент.

Нацвалюта обновила антирекорд к доллару

Цалюк также подчеркнул, что ситуация с курсом в настоящий момент волатильна, что обусловлено внешними факторами. Большую роль, по мнению спикера, сыграло снижение ставки Федеральной резервной системы в США.

"После заявлений американского президента Дональда Трампа ухудшились отношения США и Китая, был также введен очередной пакет антироссийских санкций. Однако прошла уже неделя, и можно наблюдать, что фондовый рынок США все-таки "отыгрывается", рынок консолидировался", - заявил Цалюк.

Президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября вводит десятипроцентную пошлину на товары из Китая объемом в 300 миллиардов долларов в дополнение к ранее принятым пошлинам в размере 25% на товары объемом в 250 миллиардов долларов. В ответ в Китае резко снизился курс - до семи юаней за доллар. Дональд Трамп обвинил Китай в валютных манипуляциях. 

Опубликован шокирующий прогноз по доллару

Между тем, по словам замглавы Казахстанской фондовой биржи, стоимость нефти сейчас вновь растет вверх. Кроме того, в Казахстане в последней декаде августа наступит налоговый период, что приведет к уменьшению спроса на американскую валюту.

"Стоит ожидать позитивных изменений курса тенге к доллару, тем более, сезон отпусков закончится и спрос на доллары спадет", - резюмировал Цалюк.

Обмен валюты усложнят в Казахстане: по документам и расписанию

Средневзвешенный курс доллара на утренней сессии KASE в понедельник, 12 августа, составил 387,4 тенге. В обменных пунктах Нур-Султана, Алматы и Шымкента продает доллар по 389 тенге.

По теме

Курс доллара взлетел в обменниках Алматы до 390,3 тенге
Токаеву доложили о факторах, влияющих на курс тенге
Новый глава Нацбанка не намерен отказываться от плавающего курса тенге
Глава Нацбанка пообещал повысить предсказуемость курса тенге
Теги:
KASE, Андрей Цалюк, тенге, курс валют
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik