13:09 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Оператор по добыче нефти, архивное фото

Сколько нефти добыли в Казахстане в 2019 году

© Sputnik / Илья Питалев
Экономика
Получить короткую ссылку
255 0 0

В Минэнерго отметили, что изменение объемов добычи связано с ремонтными работами на месторождениях

НУР-СУЛТАН, 13 авг - Sputnik. Порядка 52,23 миллиона тонн нефти и конденсата добыл Казахстан по итогам семи месяцев 2019 года. В частности, на трех крупных месторождениях добыто 31,6 миллиона тонн, сообщил руководитель пресс-службы Минэнерго Нурлыбек Женисбек.

Соглашение ОПЕК+ продлили: позиция Казахстана

"Объем добычи нефти и конденсата за семь месяцев составил 52,23 миллиона тонн – это 101,2% к плану. Однако это 98,7% к аналогичному периоду прошлого года", - проинформировал Женисбек.

Снижение добычи нефти, по данным пресс-службы, прогнозируемое. В ведомстве связывают ситуацию с ремонтом на трех крупных месторождениях. По данным Минэнерго, на Кашагане было добыто 7,2 миллиона тонн, на Тенгизе – 17,5 миллиона тонн, на Карачаганаке - 6,9 миллиона тонн.

Главные нефтепроекты в странах Каспия и Центральной Азии

Ранее глава Минэнерго Канат Бозумбаев сообщал, что ситуация на рынке нефтепродуктов стабильная, а остатков горюче-смазочных материалов (ГСМ) на нефтебазах страны достаточно для покрытия потребности внутреннего рынка.

Работодателей проверят на дискриминацию казахстанских специалистов

В июле этого года премьер-министр Казахстана Аскар Мамин в рамках поездки в Атыраускую область посетил месторождение Тенгиз и провел совещание, на котором обсудил вопросы соблюдения трудового законодательства.

Беспорядки на Тенгизе: как избежать трудовых конфликтов

Он совершил совершил облет месторождения Кашаган и острова D, где ведется добыча нефти и ее первичная сепарация с дальнейшей транспортировкой по трубопроводу на завод "Болашак".

Теги:
Карачаганак, Тенгиз, Кашаган, нефть, добыча, Минэнерго Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik