12:41 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Здание Нацбанка РК, архивное фото

Нужны новые подходы к развитию экономики Казахстана – Токаев

© Sputnik / Серикжан Ковланбаев
Экономика
Получить короткую ссылку
261 0 0

Нельзя допустить снижения уровни жизни казахстанцев, сказал глава государства

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание по экономическим вопросам в Акорде. Он заявил, что нужно разработать новые подходы к развитию казахстанской экономики, передает сайт президента.

Токаеву рассказали об итогах социально-экономического развития страны за семь месяцев текущего года. С докладами выступили премьер-министр Аскар Мамин, председатель Национального банка Ерболат Досаев, а также министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев.

"Касым-Жомарт Токаев указал, что помимо оперативного решения повседневных вопросов предстоит определить перспективы среднесрочного развития экономики с учетом неблагоприятных тенденций на международных рынках", - пишет Акорда.

Необходимо разработать новые подходы к развитию казахстанской экономики, считает глава государства. Это нужно для придания экономике серьезного импульса, сказал он.

"Глава государства подчеркнул, что потребуются скоординированные усилия правительства, Администрации президента и экспертного сообщества", - говорится в сообщении.

Нацбанк может начать жестко регулировать давление на курс тенге

На встрече обсудили вопросы поддержки отечественных товаропроизводителей, сдерживания цен на социально значимые продовольственные товары и тарифы, назначения адресной социальной помощи, обеспечения многодетных семей жильем, а также подготовки к отопительному сезону и новому учебному году.

Президент сказал, что нужно полностью выполнять социальные обязательства перед населением, и подчеркнул, что нельзя допустить снижения уровня жизни казахстанцев.

Ранее итоги социально-экономического развития Казахстана за семь месяцев стали известны на заседании правительства. Рост ВВП ускорился до 4,2% по итогам семи месяцев 2019 года, уровень инфляции в годовом выражении составил 5,4%.

Сколько нефти добыли в Казахстане в 2019 году

По теме

Чего не должны делать казахстанцы, чтобы им списали долги
Мамин рассказал премьерам, как обеспечить прирост ВВП
Как тенге реагирует на заявления Трампа по Китаю
Кто согласился помочь достроить проблемный LRT в столице
Теги:
ВВП, правительство, экономика, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik