14:21 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Президент Касым-Жомарт Токаев и премьер-министр Аскар Мамин

Времени на раскачку нет - Токаев премьер-министру о послании

© Photo: Официальный сайт президента Казахстана
Экономика
Получить короткую ссылку
156 0 0

Главы госорганов будут нести персональную ответственность за реализацию реформ

НУР-СУЛТАН, 3 сен — Sputnik. Президенту Казахстана Касым-Жомарт Токаев доложили о подготовке общенационального плана действий по реализации задач послания народу.

В ходе встречи с премьер-министром страны Аскаром Маминым Токаев отметил, что Казахстан вступает в новый этап политических и социально-экономических реформ, сообщает Акорда.

План по исполнению поручений Токаева подготовят за неделю

Исполнение данных обещаний, по словам главы государства, потребует слаженной работы в центре и в регионах, включая разработку законопроектов и других нормативно-правовых актов.

Только своевременная и качественная реализация послания обеспечит повышение уровня жизни казахстанцев и структурную модернизацию экономики, добавил Токаев.

"Задачи, поставленные в послании, должны быть неукоснительно исполнены в установленные сроки. Отрадно, что правительство уже начало работу по разработке общенационального плана действий. Времени на раскачку нет", - заявил глава государства.

По его словам, главы всех министерств, ведомств, а также акиматов будут нести персональную ответственность за эффективное и своевременное осуществление реформ.

Кто сможет забрать часть пенсионных накоплений в Казахстане

Встречи в Акорде

Также во вторник Токаев принял председателя совета директоров и главного исполнительного директора компании "Шеврон" Майкла Уирта, сообщает Акорда. В ходе встречи стороны обсудили реализацию проектов в углеводородном секторе и перспективы взаимодействия Казахстана и компании. 

​Кроме того, президент провел встречу с Верховным комиссаром по делам национальных меньшинств ОБСЕ Ламберто Заньером. Собеседники обсудили общественно-политическую ситуацию в Казахстане, включая реализацию государственной политики в сфере межэтнических отношений.

По теме

Слова Токаева вызвали шквал аплодисментов - видео с послания президента
Пенсии, митинги, зарплаты: самые важные поручения Токаева в ходе первого послания
Когда малый бизнес освободят от налогов в Казахстане
Токаев поручил повысить зарплаты работникам сферы культуры
Теги:
Аскар Мамин, послание, послание президента, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik