06:53 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Премьер-министр Аскар Мамин

Новый рейтинг для акимов: Мамин рассказал о требованиях

© Sputnik / Владислав Воднев
Экономика
Получить короткую ссылку
225 0 0

Три основных фактора будут учитываться при составлении рейтинга регионов Казахстана, заявил премьер-министр

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Акимы всех городов и регионов будут отчитываться по рейтингам благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

Он подчеркнул, что акимам регионов необходимо усилить работу по реализации проводимых реформ и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры.

"По всем основным направлениям будет составляться рейтинг регионов. Данный вопрос на постоянном контроле проектного офиса правительств. Будем обсуждать результаты проводимой работы", – сообщил глава Кабмина.

Также в ходе заседания правительства Аскар Мамин поручил министерству национальной экономики совместно с заинтересованными госорганами до конца октября подготовить пакет поправок по улучшению условий для ведения бизнеса. Данный пакет предусматривает реформу по улучшению важных для инвесторов бизнес-процессов при открытии предприятий, регистрации собственности, получение разрешений на строительство.

Также для дальнейшего улучшения позиций Казахстана в международных рейтингах в месячный срок премьер поручил актуализировать данные и принять новые планы мероприятий.

Премьер рассказал, как делился бюджет между регионами Казахстана

Какие регионы отметил премьер

Озвучивая позиции городов Казахстана в рейтинге привлекательности для инвесторов и легкости ведения бизнеса, Мамин отметил эффективную работу руководителей Алматы, Мангистауской и Актюбинской областей.

"Крайне важна качественная и своевременная реализация этих реформ на местах. Каждый аким несет ответственность за результаты их реализации. Подобный опыт нужно распространить и по другим международным значимым рейтингам", – обратился к руководителям регионов премьер.

Три барьера для столичного бизнеса назвали в акимате

Ранее министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов сообщил, что Казахстан в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business в этом году занял 28 место из 140 стран мира. К 2025 году стоит задача по вхождению в первую двадцатку.

По теме

Правительство для бизнеса: как развивают экспорт и предпринимательство в Казахстане
Экономически невыгодно: в Восточном Казахстане ликвидируют целые поселки
Требования жителей столицы высоки - Елбасы встретился с акимом Нур-Султана
Теги:
рейтинг, акимы, аким, премьер-министр, Аскар Мамин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik