08:02 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD377.09
  • EUR407.37
  • RUB5.93
Экономика
Получить короткую ссылку
170 0 0

Нефть и газ будут оставаться самой большой долей энергетики в ближайшие 20 лет, заявил генсек ОПЕК

НУР-СУЛТАН, 26 сен — Sputnik. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо озвучил ожидания по спросу на нефть и газ до 112 миллионов баррелей в сутки к 2040 году. Причем большая часть поставок придется на развивающиеся страны.

"5 ноября мы опубликуем мировой обзор, который охватит прогноз на нефтегазовую отрасль. Публикация основывается на тщательном анализе, исследовании. И наше исследование говорит нам о том, что нефтегаз и вся индустрия, будет превалировать. Нефть и газ будут оставаться и сохраняться самой большой долей энергетики до 2040 года", - сказал Баркиндо, выступая на Евразийского форума KAZENERGY в Нур-Султане.

Казахстан надеется стать глобальным лидером по добыче нефти

ОПЕК также ожидает большой рост в долгосрочном спросе на нефтегаз, который вырастет до 112 млн баррелей в день к 2040 году.

"Большинство из этого будет поставляться из развивающихся стран с быстрым ростом населения и крепким экономическим ростом", - подчеркнул генсек ОПЕК.

Баркиндо также объявил, что провел продуктивную встречу с премьер-министром Казахстана, который заверил, что страна будет выполнять лидерскую роль в соблюдении соглашения между странами ОПЕК+.

Казахстан назвал сроки завершения сделки с ОПЕК

Генсек ОПЕК заявил, что и далее будут изыскиваться возможности совместной деятельности в области обеспечения стабильности глобального рынка.

По теме

Казахстан продолжит наращивать добычу нефти за счет трех крупных месторождений
Токаев встретился с президентом российской нефтяной компании "Лукойл"
Казахстан и Беларусь обсуждают два способа поставки нефти
Теги:
ОПЕК, газ, нефть
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik