11:17 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Экономика
Получить короткую ссылку
123 0 0

Президент Казахстана отметил необходимость дальнейшего расширения сотрудничества c Сингапуром во всех направлениях

АЛМАТЫ, 1 окт — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в беседе с премьер-министром Ли Сянь Луном отметил дружественный характер отношений двух стран. Встреча состоялась на полях Высшего Евразийского экономического совета в Ереване.

"В Казахстане очень уважают вашу страну. Мы до сих пор помним, что отец-основатель современного Сингапура, ваш отец Ли Куан Ю, у которого были близкие отношения с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в начале 90-х годов посещал Казахстан. Я думаю, у нас есть определенная основа для тесных отношений между нашими странами", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Намерения Сингапура продолжить укрепление отношений между странами подтвердил в ответном слове премьер-министр Ли Сянь Лун.

ЕАЭС - Сингапур: в чем прибыль от зоны свободной торговли

"Мы будем рады и дальше развивать это сотрудничество. Я с нетерпением жду совместной работы с вами в качестве президента", - отметил он.

В процессе дальнейшего диалога стороны отметили расширение двусторонних торгово-экономических, инвестиционных связей, а также растущее взаимодействие в рамках Международного финансового центра "Астана".

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев пригласил премьер-министра Сингапура посетить Казахстан.

"Мы с нетерпением ждем вас в Казахстане в любое удобное для вас время. Ваш визит предоставит хорошую возможность обсудить ряд конкретных вопросов для развития взаимного сотрудничества", – подчеркнул он.

Отметим, в Ереване в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета будет подписано соглашение о формировании зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Сингапуром.

Теги:
ЕАЭС, Сингапур, Казахстан, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik