18:14 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Самолет в небе

Как правительство будет снижать стоимость билетов на авиарейсы

CC0 / gustavmelin0
Экономика
Получить короткую ссылку
133 0 0

Глава правительства Аскар Мамин дал поручение ряду министерств проработать вопросы цен на авиатопливо

НУР-СУЛТАН, 7 окт — Sputnik. Проработать вопросы ценообразования на авиакеросин поручил премьер-министр Аскар Мамин. Отечественным авиакомпаниям нужно продолжить работу по снижению цен на билеты, заявил он.

"Как известно, более 20% в цене на билет занимает доля расходов на авиатопливо. Министерствам национальной экономики, энергетики, индустрии и инфраструктурного развития поручаю проработать вопросы ценообразования на авиакеросин", - сказал Мамин на заседании правительства.

В 2019 году благодаря модернизации казахстанских НПЗ объем производства авиационного топлива увеличился до 694 тысяч тонн, или в 1,8 раза, сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев.

"Это позволяет полностью покрыть потребность внутреннего рынка за счет отечественных НПЗ. При необходимости объем производства возможно увеличить до 850 тысяч тонн в год. (...) Цены на авиатопливо на внутреннем рынке соразмерны с ценами на керосин российского производства и отражают рыночные реалии", - сказал Бозумбаев.

С его слов, уровень цен на импортное российское авиатопливо - сдерживающий фактор для роста оптовых цен на авиакеросин казахстанского производства.

Режим "открытого неба" введут в нескольких аэропортах Казахстана

Лоукостер FlyArystan запустит рейсы в Москву

До конца года нужно завершить реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропортов Костаная и Балхаша, в установленные сроки построить аэропорт в Туркестане и терминал в Шымкенте, добавил Мамин.

В пресс-службе премьер-министра напомнили, что в Казахстане в целях снижения цен на авиабилеты открыта низкобюджетная авиакомпания – лоукостер FlyArystan. До конца 2020 года лоукостер будет летать в большинство региональных центров с открытием международного сообщения в Москву.

Лоукостер FlyArystan запускает новый рейс по $15 за перелет

"Как видим, проработка мер по снижению цен на авиабилеты дает результаты. Эту работу необходимо продолжить по всем отечественным авиакомпаниям", - сказал глава правительства.

Он также поручил фонду "Самрук-Казына" обеспечить в 2020 году увеличение парка воздушных судов авиакомпаний, которые находятся под управлением госхолдинга.

Когда появятся прямые рейсы из Нур-Султана в Шанхай, Сингапур, Нью-Йорк

По теме

Пассажиры смогут зарегистрироваться на авиарейсы на станциях ЛРТ в Нур-Султане
Из Синегорья в Москву без пересадок - новый авиарейс запустили в Кокшетау
В подарок астанчанам: авиарейс Нур-Султан - Токио запустят на день города
Прямые авиарейсы запустят из Казахстана в Испанию
Теги:
Аскар Мамин, правительство, билеты, цены, авиарейс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik