09:15 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Домашний хлеб

Токаев поручил разобраться с ценами на хлеб и уголь

CC0 / Z O / pixabay.com
Экономика
Получить короткую ссылку
343 0 0

По поручению президента правительству и акимам следует принять меры по урегулированию цен и выявить посредников, которые вступают в сговор

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил принять меры по стабилизации цен на хлеб и уголь.

"В связи с ростом цен на "социальный" хлеб правительству и акимам дано указание принять неотложные меры, включая субсидирование. Поручение дано и по углю, следует разобраться с посредниками, вступающими в сговор с угольными компаниями и накручивающими цены. Исполнение на контроле", - заявил президент в своем Twitter-аккаунте.

На днях антимонопольщики выявили признаки ценового сговора между участниками рынка хлеба Акмолинской и Павлодарской областей. Например, в Павлодаре хлебопекарни подняли цены на хлеб до 110 тенге, а в Актобе социальный хлеб продавали за 87 тенге.

Казахстан закупает зерно в России из-за неурожая

После повышения цен на хлебобулочную продукцию в Казахстане вынесено 20 уведомлений в отношении производителей и реализаторов хлеба, по данным комитета по защите и развитию конкуренции Минэкономики. 

По данным министерства индустрии и инфраструктурного развития, с начала подготовки к отопительному сезону перевезено 23,5 миллиона тонн угля по всей республике.

Астанчанам летом выставили счета за отопление

Цены на уголь в регионах Казахстана варьируются от 9 500 до 13 200 тенге. На днях депутат мажилиса Павел Казанцев заявил, что цена за тонну угля увеличивается в разы, пройдя через "сито посредников. По его словам, на угольном разрезе стоит 3,5-5 тысяч тенге за тонну, а потребителям уголь предлагают купить за 14-22 тысячи тенге за тонну.

По теме

Цена на хлеб в Казахстане может вырасти - Минсельхоз
Повлияет ли неурожай на стоимость хлеба в Казахстане
Хлеб подорожает в Казахстане - Минсельхоз
Социальный хлеб подорожал в Актобе
Рост цен на хлеб в Казахстане: в Минэкономики заявили о признаках ценового сговора
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, цены, уголь, хлеб
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik