15:37 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Экономика
Получить короткую ссылку
Визит Лукашенко в Нур-Султан (38)
107 0 0

Лукашенко заявил о необходимости решить важные для ЕАЭС вопросы, которые до сих пор стоят на повестке дня

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал прекратить практику создания барьеров на пути поставок продукции между странами Евразийского экономического союза.

"Нам надо решить главные вопросы, без которых вообще не может быть Евразийского экономического союза – эти знаменитые свободы передвижения рабочей силы, услуг, капиталов, финансов, товаров и так далее. Все ли здесь отработано? Все ли здесь хорошо? Нет! Порой мы сами себе создаем эти барьеры", - заявил Лукашенко в интервью телеканалу "Хабар" накануне своего официального визита в Нур-Султан.

Лидер Беларуси подчеркнул, что "барьеров быть не должно". По его словам, страны ЕАЭС должны создавать равные условия. 

Лукашенко высказался об отношениях с Казахстаном

"Не должна страна посильнее создавать для своих предприятий наиболее выгодные условия и торпедировать поставки продукции, допустим, из Беларуси на российский рынок или казахстанский, или какие-то другие рынки. Коль мы создаем союз, значит надо продвигаться вперед", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Беларуси также подчеркнул, что Казахстан дружественная для Беларуси страна. И вопрос о продолжении политики преемственности не стоит на повестке глав государств, так как страны объединяют глубокие отношения.

Какие соглашения подпишут Казахстан и Беларусь

Визит президента Беларуси в Казахстан

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24-25 октября посетит с официальным визитом Казахстан, во время которого проведет переговоры с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Стороны обсудят сотрудничество в рамках интеграционных объединений и на международных площадках, региональную и мировую повестку дня. По итогам переговоров будет подписан пакет двусторонних соглашений.

Как выглядит новое здание посольства Беларуси в Нур-Султане - фото

В эти же дни в Нур-Султане состоится казахстанско-белорусский бизнес-форум. В столице Казахстана запланировано также открытие нового комплекса зданий белорусской дипмиссии.

Темы:
Визит Лукашенко в Нур-Султан (38)

По теме

ЕАЭС - Сингапур: в чем прибыль от зоны свободной торговли
Токаев обеспокоен снижением товарооборота внутри ЕАЭС
Президент Казахстана озвучил новые задачи для ЕАЭС
Лукашенко о противоречиях в ЕАЭС: бороться будем, но не уйдем
Теги:
Казахстан, ЕАЭС, Александр Лукашенко
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik