10:30 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD380.19
  • EUR419.01
  • RUB6.08
Экономика
Получить короткую ссылку
991 0 0

Фото коллекционных монет, которые выдают за новые деньги, размещают в социальных сетях недобросовестные пользователи, отметили в Нацбанке

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Национальный банк Казахстана опроверг информацию о выпуске новых монет различных номиналов и их якобы вводе в обращение.

Нацбанк Казахстана выпустил монету с бриллиантом - фото

"В связи с распространением в социальных сетях и мессенджерах сообщаем, что данные сведения не соответствуют действительности. На распространяемых картинках изображены коллекционные монеты, выпущенные в разные годы", - сообщает пресс-служба Национального банка Казахстана.

Национальный банк просит население осторожно относиться к подобного рода рассылкам и проверять данные. Официальная информация размещается на сайте ведомства и на страницах в социальных сетях.

Монета 200 тенге появится в Казахстане

Ранее сообщалось, в 2020 году Национальный банк планирует выпустить в обращение монету номиналом 200 тенге. Данное решение принято для увеличения срока службы денежных средств низших номиналов.

Нацбанк выпустит монету в 200 тенге взамен купюрам

Банкноты номиналом 200 тенге изнашиваются в течение 1-1,5 лет. Для сравнения, банкноты более высоких номиналов и монеты служат значительно дольше. Срок службы монет составляет – 10-15 лет.

Банкноты номиналом 200 тенге остаются законным платежным средством и обязательны к приему по всем видам платежей. Из оборота они будут изыматься по мере естественного износа.

По теме

Обменять монеты на банкноты призывает Нацбанк население Северного Казахстана
Нацбанк выпустил в обращение монеты с дизайном на латинице
В Казахстане выпущена килограммовая золотая монета к 5-летию ЕАЭС
Подарок нумизматам: эксперт высказался о монете Нацбанка с бриллиантом
Теги:
комментарий, монеты, тенге, Нацбанк Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik