09:52 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD380.19
  • EUR419.01
  • RUB6.08
Экономика
Получить короткую ссылку
324 0 0

Казахстанские авиационные власти заявили о возможности продлить запрет на эксплуатацию воздушных лайнеров, связанных с катастрофами

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. Национальный казахстанский перевозчик Air Astana не сможет купить Boeing 737 MAX, пока не снят запрет на эксплуатацию данного типа лайнеров. Об этом рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

Казахстанский лоукостер хочет купить 30 самолетов Boeing 737 MAX

"Скорее всего, у них были намерения и переговоры. Железное или твердое решение о приобретении не принято, так как комитетом авиации данный тип судов для покупки и эксплуатации на территории Казахстана запрещен", – сказал Атамкулов в кулуарах мажилиса.

Казахстан может продлить запрет на эксплуатацию при необходимости, подчеркнул он.

Пока Boeing "приземлен", Airbus завоевывает позиции на рынке

"Это будет согласовано с международными организациями, которые контролируют вопросы безопасности. Для наших граждан, в первую очередь, важна безопасность. Мы должны быть уверены в воздушных судах, которые приобретаются", - заключил он.

Air Astana объявила о намерении приобрести у авиастроительного концерна Boeing 30 самолетов модели Boeing 737 MAX 8 стоимостью 3,6 миллиарда долларов.

Обнаружены дефекты в деталях самолетов Boeing

Планировалось, что Boeing 737 MAX 8 станут основой нового лоукостера FlyArystan.

Почему в Казахстане не летают Boeing 737 MAX

Самолеты данной модели оказались под временным запретом во многих странах мира, в том числе и в Казахстане, после авиакатастроф.

Самолет Boeing 737 MAX 8 Lion Air, вылетевший 29 октября 2018 года из Джакарты на один из островов вблизи Суматры, упал в море у Западной Явы через 13 минут после взлета. Жертвами стали 189 человек.

Boeing обещает обновить программное обеспечение для самолетов 737 MAX

В марте 2019 такой же самолет авиакомпании Ethiopian Airlines разбился недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. На борту находились 157 человек.

Авиаконцерн Boeing намерен возобновить продажи моделей 737 MAX в декабре текущего года после получения разрешения от федерального управления гражданской авиации США.

737 MAX 8 – представитель семейства самолетов, пассажировместимость которых составляет от 130 до 230 кресел, а дальность полета достигает 7 130 километров.

Ни одного 737 MAX в небе: Канада и США последними приостановили полеты

737 MAX обеспечивает эксплуатантам эффективность на 14% выше, чем у любого другого современного узкофюзеляжного самолета, а также увеличенную дальность полета для открытия новых направлений.

По теме

Страны закрывают пространство для полетов Boeing 737 Max после катастрофы в Эфиопии
Столкновение с птицей могло стать причиной крушения Boeing 737 Max в Эфиопии
Кыргызский "Боинг" разбился в Иране: найдены тела семерых погибших
Казахстан приостановил эксплуатацию Boeing 737 MAX
Теги:
комментарий, министр, покупка, Air Astana, самолет, Боинг
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik