22:14 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.63
  • EUR427.98
  • RUB6.08
Цистерны на нефтебазе, архивное фото

Казахстан хочет поставлять нефть в Беларусь: Россию официально не просили о транзите

© Sputnik / Владимир Астапкович
Экономика
Получить короткую ссылку
163 0 0

Российская сторона не получала от Нур-Султана конкретных официальных предложений о транзите нефти и нефтепродуктов в Беларусь

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Казахстан не вел официальных переговоров о транзите нефти через российскую территорию в Беларусь, передает РИА Новости/Прайм.

"Мы обсуждали этот вопрос во время визита на электроэнергетический совет. Министр энергетики (Казахстана) Канат Бозумбаев говорил об этих переговорах с белорусской стороной, больше у нас никакой информации нет. Конкретных официальных предложений нет", - сказал Новак.

Напомним, Казахстан и Беларусь намерены заключить соглашение о поставках нефти и нефтепродуктов. Казахстан готов поставлять Минску от 1 до 3,5 миллиона тонн в год. Ожидается, что документ будет подписан до конца 2019 года.

Беларусь проконсультируется с Россией о поставках нефти из Казахстана

Ранее Канат Бозумбаев рассказал, что информировал своего российского коллегу о казахстанско-белорусских нефтяных планах, отметив, что негативной реакции со стороны Минэнерго РФ не было.

РФ не станет препятствовать поставкам нефти из Казахстана - Лукашенко

Теги:
Минэнерго Казахстана, Канат Бозумбаев, Александр Новак, транзит, нефть, Беларусь, Россия, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik