19:36 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13
Экономика
Получить короткую ссылку
701 0 0

На серебряных монетах изображены бабочка, называемая Бархатница мера или Печальная краеглазка, и национальное одеяло в стиле лоскутного шитья

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Национальный Банк Казахстана 27 ноября 2019 года выпускает в обращение коллекционные монеты Quraq kórpe из серии монет "Сокровища степи" из серебра номиналом 500 тенге, и коллекционные монеты Kόbelek. Lasiommata maera из серии монет "Флора и фауна Казахстана" из сплава мельхиор номиналами 200 и 100 тенге.

Quraq kórpe

Монеты Quraq kórpe (Курак корпе) изготовлены из серебра 925/1000 пробы с массой 31,1 грамма с применением технологии цветной печати. Диаметр монеты – 38,61 мм, качество изготовления – proof, тираж – 1 500 штук.

Монета Quraq kórpe
© Photo : Национальный банк Республики Казахстан
Монета Quraq kórpe

Kόbelek. Lasiommata maera

Монеты Kόbelek. Lasiommata maera (Кобелек. Лассимата мера) номиналом 200 тенге изготовлены из сплава мельхиор качеством изготовления рrооf-like, имеет массу 15 граммов, диаметр – 33 мм, тираж составляет 5 тысяч штук.

Коллекционная монета Кобелек
© Photo : Национальный банк Республики Казахстан
Коллекционная монета "Кобелек"

Монеты номиналом 100 тенге изготовлены из сплава мельхиор качеством изготовления brilliant uncirculated, масса – 11,17 грамма, диаметр – 31 мм, тираж – 20 тысяч штук.

Коллекционная монета Кобелек
© Photo : Национальный банк Республики Казахстан
Коллекционная монета "Кобелек"

Монеты предназначены для продажи по коллекционной стоимости.

Конкурс на создание дизайна монеты Победы объявлен в Казахстане

Коллекционные монеты номиналом 500 тенге, 200 тенге и 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Нацбанк выпустит монету номиналом 200 тенге

Приобрести коллекционные монеты можно во всех территориальных филиалах Национального Банка Республики Казахстан, а также через Интернет-магазин на сайте www.nationalbank.kz. 

Экстремисты и террористы не смогут купить золотые монеты Нацбанка

Теги:
лоскутное одеяло, бабочка, монета, Нацбанк Казахстана, Национальный банк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik