21:23 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.55
  • EUR426.57
  • RUB6.05
Протестующие идут по кампусу Политехнического университета в Гонконге

Трамп подписал закон о защите демократии в Гонконге, Китай выразил протест

© REUTERS / ADNAN ABIDI
Экономика
Получить короткую ссылку
227 0 0

Закон предусматривает санкции против лиц, признанных нарушителями прав человека в Гонконге, а также пересмотр торговых отношений с регионом

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Sputnik. Закон "О защите прав человека и демократии в Гонконге", подписанный президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, вызвал недовольство властей Гонконга и континентального Китая, передает РИА Новости.

Закон корректирует закон о политике Соединенных Штатов в отношении Гонконга от 1992 года и предполагает ежегодный пересмотр торговых отношений с Гонконгом в зависимости от достаточной степени его автономии, а также санкции против лиц, ответственных за нарушение прав человека в Гонконге.

Более 30 казахстанских студентов решили остаться в охваченном протестами Гонконге

Также глава США подписал закон о поставке в Гонконг определенного вида полицейской экипировки.

Сам Дональд Трамп пояснил, что подписал эти законы из уважения к президенту Китая Си Цзиньпину и народу Гонконга.

"Мы прибегаем к ним в надежде, что лидеры и представители Китая и Гонконга смогут мирно урегулировать свои разногласия, что приведет к долгосрочному миру и процветанию для всех", - приводятся в документе слова Трампа.

Студент из Казахстана задержан во время протестов в Гонконге

Министерство иностранных дел Китая выразило протест в связи с рассмотрением этого законопроекта и пригрозило ответными мерами.

Протесты в Гонконге

Напомним, в Гонконге с июня этого года продолжаются акции протеста. Поводом для недовольства граждан стал законопроект, позволяющий выдавать скрывающихся на территории автономии людей третьим странам и континентальному Китаю. Несмотря на то, что законопроект был отозван, протесты не прекращаются до сих пор.

Air Astana ввела бесплатный возврат билетов в Гонконг

Теги:
демократия, закон, протесты, Гонконг, Дональд Трамп, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik