03:56 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD412.10
  • EUR454.34
  • RUB5.82
Экономика
Получить короткую ссылку
11210

ЕАБР был создан в 2006 году Россией и Казахстаном. На сегодняшний день его акционерами также являются Армения, Таджикистан, Беларусь и Кыргызстан

МОСКВА, 29 ноя — Sputnik. Еще две страны – Венгрия и Молдова, приняли решение войти в Евразийский банк развития, интеграционный финансовый институт Евразийского экономического союза и СНГ.

"Руководство Республики Молдова в лице президента, председателя парламента и премьер-министра приняли официальное решение о том, что страна вступит в Евразийский банк развития", - заявила Елена Горелова, советник президента Республики Молдова, выступая на XIV Ежегодной международной конференции "Евразийская экономическая интеграция" в Москве.

Она также отметила, что Молдова является активным участником ЕАЭС, как наблюдатель, а также заинтересована в том, чтобы участвовать в программах развития.

Горелова также обратилась к исследовательским институтам ЕАБР с просьбой проанализировать ситуацию на рынке Молдовы, дать рекомендации и указать на перспективные проекты.

Венгрия планирует войти в ЕАБР

Ранее на открытии пленарной сессии заместитель премьер-министра Венгрии, министр финансов Михай Варга заявил о готовности страны приступить к переговорам, чтобы стать полноценным членом Евразийского банка развития.

Что такое ЕАБР

Евразийский банк развития - это международная финансовая организация, занимается инвестициями и призвана помочь экономическому росту государств-участников и расширению торгово-экономических связей между ними.

Банк учрежден на основании межгосударственного соглашения, подписанного 12 января 2006 года уполномоченными представителями Российской Федерации и Республики Казахстан. Инициатива создания Банка принадлежит президентам России и Казахстана.

В 2009 году полноправными участниками ЕАБР стала Республика Армения и Республика Таджикистан, в 2010 году — Республика Беларусь и в 2011 году — Кыргызская Республика.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik