16:11 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD380.19
  • EUR419.01
  • RUB6.08
Экономика
Получить короткую ссылку
104 0 0

Казахстан принял на себя обязательства по дополнительному сокращению добычи нефти на 17 тысяч баррелей в сутки

НУР-СУЛТАН, 7 дек – Sputnik. Казахстан поддержал дополнительное сокращение добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки до конца первого квартала 2020 года в рамках Соглашения ОПЕК+, сообщает пресс-служба министерства энергетики.

"Седьмая Конференция ОПЕК+ состоялась 6 декабря в Вене. На ней было принято решение о дополнительном сокращении нефти на 500 тысяч баррелей в сутки до конца первого квартала 2020 года. Казахстан поддержал данное решение, приняв на себя обязательства по дополнительному сокращению добычи нефти на 17 тысяч баррелей в сутки. Таким образом текущие обязательства Казахстана в рамках действующего соглашения, принятого в декабре 2018 года составляют 1,843 тысячи баррелей в сутки", - сообщает Минэнерго.

Также в рамках мероприятия прошла церемония подписания Хартии о сотрудничестве между странами-членами ОПЕК и государствами, не входящими в ОПЕК, которая позволит институционализировать сотрудничество ОПЕК+.

Нефтяное месторождение в горах Казахстана: что известно

Хартия направлена на улучшение взаимодействия между странами ОПЕК+ на долгосрочный период, будет способствовать пониманию основ нефтяного рынка, эффективному взаимодействию между странами-производителями и потребителями нефти, а также укрепит роль нефти в меняющемся глобальном энергетическом балансе.

Напомним, ранее в июне 2019 документ был предварительно завизирован участниками Соглашения ОПЕК+ для проведения внутренних процедур по согласованию текста Хартии.

Кто добывает казахстанскую нефть

Казахстан ведет активное сотрудничество со странами ОПЕК+ и придерживается политики стабилизации мирового нефтяного рынка. По итогам 11 месяцев 2019 года Казахстан перевыполняет принятые на себя обязательства по сокращению добычи нефти, сократив добычу на 56 тысяч баррелей в сутки ниже необходимого уровня - 1,86 тысячи баррелей в сутки.

По теме

Казахстан - это не только нефть: чем примечателен визит Токаева в Германию
Вода вместо нефти: добыча черного золота в Кызылординской области сильно сократилась
Казахстан и Беларусь могут подписать соглашение по поставкам нефти уже в начале 2020 года
Искали бокситы, а нашли нефть: уникальная находка в горах Южного Казахстана
Теги:
ОПЕК, Казахстан, нефть
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik