06:28 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Экономика
Получить короткую ссылку
417 0 0

Глава министерства финансов отметил, что здание должно эксплуатироваться и дальше в качестве гостиницы

НУР-СУЛТАН, 11 дек — Sputnik. Столичный отель "Рамада Плаза" в начале 2020 года выставят на торги. Об этом в кулуарах мажилиса сообщил первый заместитель премьер-министра - министра финансов Казахстана Алихан Смаилов.

Он отметил, что отель выставят на приватизацию по рыночной стоимости.

"Рамада Плаза" будет выставлена на приватизацию в начале следующего года. Оно оказалось не функциональным для МВД, поэтому было принято решение перевести его в республиканскую собственность и выставить на открытые торги", - сообщил министр.

Глава Минфина высказал мнение, что здание должно и далее функционировать как отель. Продажа пройдет на открытых торгах через аукцион.

Ранее сообщалось о том, что в здание бывшей гостиницы переедут сотрудники департамента полиции города.

Сорок уволенных строителей "Абу-Даби Плаза" пожаловались в Nur Otan

Там должны были расположиться департамент полиции столицы и акимат района "Байконыр". Также сообщалось, что ремонт здания бывшего отеля может обойтись в 1 миллиард 600 миллионов тенге. Позже здание передали в ведение Минфина.

В департаменте полиции Нур-Султана корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили, что сотрудники ведомства из-за решения не передавать здание бывшей гостиницы "Рамада Плаза" департаменту останутся работать в прежнем трехэтажном сооружении. Оно расположено по адресу улица Бейбитшилик, 19.

"Департамент полиции не будет переезжать в "Рамаду Плаза", уже решен вопрос. Мы останемся на старом месте, пока нам новое здание не построят", - сказала пресс-секретарь департамента полиции Нур-Султана Софья Кылышбекова.

Здание "Рамада Плаза" (ранее Intercontinental) было построено в 1998 году.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik