17:02 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD380.19
  • EUR419.01
  • RUB6.08
Экономика
Получить короткую ссылку
77 0 0

США и Китай частично урегулировали торговый конфликт и отложили введение взаимных санкций на неопределенный срок

НУР-СУЛТАН, 15 дек — Sputnik. Власти США после частичного урегулирования торгового конфликта с КНР официально отказались вводить в действие новые штрафные пошлины против китайских товаров.

По информации издания Deutsche Welle, запланированное на 15 декабря введение 15% пошлин на товары из КНР на сумму 160 миллиардов долларов отложено на неопределенный срок.

Китай ввел санкции против США

Ранее США и Китай достигли первой частичной договоренности в урегулировании торгового конфликта, длящегося уже полтора года, отметили в канцелярии уполномоченного США по торговле Роберта Лайтхайзера.

КНР согласилась закупать у США дополнительные объемы сельскохозяйственных продуктов, а США обещали снизить некоторые штрафные пошлины против Пекина и отменить дополнительные меры, запланированные на 15 декабря. Обе страны объявили о намерении как можно скорее начать вторую фазу переговоров.

В конце августа Минфин Китая сообщил, что с 15 декабря вновь введет дополнительные пошлины на американские автомобили и комплектующие на 25% и 5%, действие которых ранее было приостановлено.

Трамп подписал закон о защите демократии в Гонконге – Китай протестует

Решение Пекина стало ответом на действия Вашингтона, который, несмотря на договоренности, объявил о повышении с 10% до 25% с 10 мая 2019 года пошлин на китайский импорт объемом 200 миллиардов долларов, также в августе США заявили, что с 1 сентября и с 15 декабря введут новые пошлины в 10% на китайский импорт объемом 300 миллиардов долларов.

Теги:
США, Китай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik