01:58 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.77
  • EUR408.46
  • RUB5.95
Экономика
Получить короткую ссылку
79 0 0

Казахстан с российской стороной переговоров не проводил, вопрос транзита должен решаться между Беларусью и Россией, заявил вице-министр энергетики

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. Россия и Беларусь самостоятельно должны решить вопрос транзита нефти из Казахстана, прокомментировал первый вице-министр энергетики Мурат Журебеков.

Вице-министр энергетики Мурат Журебеков
© Sputnik / Абзал Калиев.
Вице-министр энергетики Мурат Журебеков
"Мы с российской стороной переговоры не вели, потому что транспортировка нефти в Беларусь через систему "Дружба" была инициативой Беларуси. Вопрос должен решаться между Беларусью и Российской Федерацией", - сказал Журебеков в кулуарах заседания правительства.

Отрабатывают вопросы логистики, отметил он.

Лукашенко прокомментировал возможность поставки нефти из Казахстана

Предполагается участие компаний, которые задействованы либо в железнодорожной, либо в трубопроводной поставке, однако "четкой картины пока нет", отметил Журебеков.

Поставка казахстанской нефти в Беларусь возможна с согласия России, заявил ранее президент Беларуси Александр Лукашенко.

Казахстан и Беларусь рассмотрели оптимальный способ поставок нефти

Минску надо стремиться закупать треть необходимого объема нефти у России, остальные объемы – диверсифицировать, отметил белорусский лидер.

Казахстан согласен продавать нефть Беларуси при условии, что это будет выгодно для нефтяных компаний. Соглашение между правительствами двух стран пока не подписано, потому что не пройдены внутригосударственные процедуры.

Какой будет цена на нефть в 2020 году – прогноз

Теги:
транзит, Казахстан, нефть
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik