10:10 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD435.54
  • EUR473.08
  • RUB5.76
Экономика
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (681)
1018 0 0

Авиакомпания обещает сообщать дополнительно, если в расписании полетов снова появятся изменения

АЛМАТЫ. 28 янв — Sputnik. В Air Astana из-за вспышки коронавируса приняли решение отменить девять рейсов из северной и южной столиц Казахстана в Китай, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям авиакомпании.

"В связи со вспышкой коронавируса в Китае и, как следствие, низкой коммерческой загрузкой, Air Astana сокращает рейсы из Нур-Султана в Урумчи, запланированные на 6, 11 и 18 февраля, а из Алматы - 8, 16 и 24 февраля, а также из Нур-Султана в Пекин 22 февраля, и из Алматы в Пекин 19 и 26 февраля", - сообщили в авиакомпании.

На сегодня Air Astana выполняет три рейса в неделю из Нур-Султана в Урумчи и Пекин. Из Алматы в Урумчи летает четыре самолета, а в Пекин – пять рейсов в неделю.

В случае дальнейших изменений в расписании полетов авиакомпания обещает проинформировать дополнительно.

У заболевших коронавирусом высокие шансы на выздоровление

Ранее авиакомпания Scat отменила перелеты по направлению Алматы - Хайкоу и Нур-Султан - Санья, которые должны были состояться 27 и 30 января.

Кроме того, в казахстанских турагентствах подтвердили информацию об отмене рейсов из Алматы и Нур-Султана на Хайнань. Планируется, что в ближайшие дни все казахстанские туристы будут вывезены с острова

Как вернуть билеты

В Air Astana также напомнили, что пассажирам отмененных рейсов производится бесплатное перебронирование, изменение маршрута или полный возврат билетов. Для этого можно обратиться в офисы продаж авиакомпании либо в центр бронирования и информации.

Чтобы вернуть билеты, можно также позвонить по номерам 244 4477 (Алматы) и 58 4477 (другие города Казахстана). Также можно позвонить по номеру +7 (702) 702 44 77 или обратиться по электронному адресу call.centre@airastana.com, либо по месту приобретения билета.

Анализы пациентов с подозрением на коронавирус будут отправлять из Казахстана в США

Как казахстанцев защитят от коронавируса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять решительные меры по недопущению распространения вируса из Китая.

Казахстанцам порекомендовали без крайней необходимости воздержаться от поездок в Китай (в города Ухань, Хуанган, Эчжоу, Чиби, Сяньбао, Циньизян, Чжидзя и Лигуан).

В период нахождения в КНР в случае появления симптомов, указывающих на респираторное заболевание, туристам рекомендуется обратиться за медпомощью или сообщить своему лечащему врачу о поездке и пребывании в зоне распространения инфекции.

Кроме того, рекомендуется избегать тесного контакта с людьми, страдающими острыми респираторными инфекциями, с больными домашними или дикими животными.

Лицам с симптомами острой респираторной инфекции необходимо соблюдать этикет кашля.

Обычные маски не защищают: казахстанка рассказала о ситуации в Ухане

Проверяют всех приехавших из Китая казахстанцев

В целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции в аэропортах Китая вылетающие пассажиры в обязательном порядке проходят через тепловизоры.

В Нур-Султане и Алматы применяется аналогичная процедура проверки.

В Казахстане на сегодняшний день не выявлено случаев заражения коронавирусом, сообщили ранее в министерстве здравоохранения. Ситуация находится на контроле ведомства.

Казахстанцам, которые прилетают из Китая, лучше сходить к врачу – Биртанов

Между тем в МИД Казахстана говорят, что Китай пока не разрешает эвакуировать иностранцев из Уханя.

"Еще до введения карантина собрали информацию о количестве казахстанцев в этом городе и готовились к различным сценариям. Но китайские власти закрыли Ухань и никого не выпускают. Китайская сторона еще ни одной стране такого разрешения не давала, города закрыты на карантин", - написал официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров в Facebook.

Он пояснил, что казахстанские дипломаты в КНР, как и посольства других стран, также начали прорабатывать пути эвакуации своих граждан. Причем в первые же дни объявления карантина были направлены соответствующие письма-запросы китайской стороне о такой возможности, добавил Смадияров.

В настоящий момент в Ухане, по данным МИД, находятся 98 казахстанских студентов.

Вспышка коронавируса: в Китае закрыты уже десять городов

Вспышка коронавируса в Китае

О вспышке заболевания неизвестного происхождения в Ухане стало известно 31 декабря. Как выяснили эксперты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV.

Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов, поэтому предполагается, что источником вируса могли стать змеи, которых в Китае часто употребляют в пищу. Позже стало известно, что вирус передается от человека к человеку.

Случаи заражения зафиксированы и за пределами Китая, в частности в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Канаде.

Во вторник, 28 января, ВОЗ признала опасность заражения новым коронавирусом повышенной. Ранее организация давала "умеренную" оценку риску заражения новым типом вируса на международном уровне.

На данный момент общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4 515 человек, из них 106 скончались. За сутки в Китае стало известно о 1 771-м новом случае заболевания, всего зафиксировано свыше 4,5 тысячи подтвержденных случаях заражения пневмонией.

Горячая линия

В МИД Казахстана открыта горячая линия по вопросам коронавируса.

В рабочее время граждане Казахстана могут обращаться по следующим номерам: +7 (7172) 72-05-49, +7 (7172) 72-01-98, +7 (7172) 72-04-93. В нерабочее время и выходные можно обратиться по номеру +7 (7172) 72-01-11.

Вместе с тем в связи с введением карантина в некоторых городах КНР, для наших граждан, находящихся на территории Китая, посольством Казахстана в Пекине была открыта круглосуточная горячая линия по телефону +86 10 65324189.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (681)
Теги:
Air Astana, отмена рейса, Пекин, авиарейс, Китай, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik