04:05 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Экономика
Получить короткую ссылку
253 0 0

Стоимость акций Центра обогащения урана определена на основе независимой рыночной оценки, проведенной консалтинговой компанией

НУР-СУЛТАН, 31 янв — Sputnik. Национальная атомная компания "Казатомпром" намерена продать принадлежащие ей 50% доли (минус 1 акция) в АО "Центр обогащения урана" своему партнеру по данному совместному предприятию - АО "ТВЭЛ" (структура "Росатом") за 100 миллионов долларов, передает Sputnik Казахстан.

По информации пресс-службы компании, стоимость акций Центра обогащения урана (ЦОУ), которыми владеет компания, была определена на основе независимой и справедливой рыночной оценки, выполненной крупной международной консалтинговой компанией.

При этом "Казатомпром" планирует оставить за собой одну акцию центра, которая сохранит право компании на доступ к услугам по обогащению урана в соответствии с условиями, предварительно согласованными с "ТВЭЛ".

"Казатомпром" успешно разместил акции на IPO в Лондоне

"Решение "Казатомпрома" об эффективном выходе из ЦОУ было принято в соответствии со стратегией создания долгосрочной рыночной стоимости, а также в связи с пересмотром текущих условий на рынке обогащения урана. По итогам переговоров с "ТВЭЛ" сделка, утвержденная советом директоров компании, была согласована Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России 30 января 2020 года и в настоящее время подлежит одобрению советом директоров "ТВЭЛ", – говорится в сообщении компании.

Казахстан сохраняет лидерство по добыче урана в 2019 году

АО "Центр обогащения урана" - совместная казахстанско-российская компания, созданная в 2006 году в рамках комплексной программы казахстанско-российского сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях. Компания владеет 25% доли (плюс одна акция) в АО "Уральский электрохимический комбинат", расположенном в Новоуральске Свердловской области России. ЦОУ стал первой компанией, являющейся частью российских обогатительных мощностей с иностранной долей владения.

"Казатомпром" - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций и специального оборудования.

По теме

Запасы природного урана в Казахстане – карта
Казахстан увеличит поставки урана в Китай
Вторую партию низкообогащенного урана привезли в Казахстан
Теги:
акции, Казатомпром
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik