04:24 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Экономика
Получить короткую ссылку
Евразийский экономический союз (201)
104 0 0

По словам главы казахстанского правительства, сейчас хозяйствующие субъекты, которые нарушают общие правила конкуренции, должны оплатить штрафы в бюджет той страны, где зарегистрированы

АЛМАТЫ, 31 янв — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин предложил внести поправки в договор Евразийского экономического союза о вопросах возмещения ущерба бизнесу, передает РИА Новости.

Что обсуждают премьер-министры ЕАЭС в Алматы - трансляция

По его словам, сейчас в случае наложения штрафов хозяйствующим субъектам при нарушении общих правил конкуренции, штрафы подлежат начислению в бюджет той страны, где зарегистрирован совершивший нарушение хозяйствующий субъект.

"В этом случае пострадавшая сторона лишается возможности компенсации", - отметил Мамин на заседании межправительственного совета ЕАЭС в Алматы.

Премьеры стран ЕАЭС определили место следующей встречи

В связи с этим, премьер-министр Казахстана предложил внести изменения в этот договор ЕАЭС в части возмещения ущерба бизнесу.

Заседание Межправительственного совета ЕАЭС состоялось в южной столице Казахстана 30 и 31 января в узком и расширенном составах.

Казахстан предлагает перейти на электронные госзакупки в ЕАЭС

В его повестку были включены вопросы, касающиеся торгово-экономического сотрудничества и расширения взаимной торговли между государствами-членами, устранения барьеров, препятствующих функционированию внутреннего рынка, а также развития интеграционного потенциала в отдельных сферах экономики.

Темы:
Евразийский экономический союз (201)

По теме

Электронную цифровую подпись хотят признать на всем пространстве ЕАЭС
Что предложит Россия на заседании Межправсовета ЕАЭС
Премьер Казахстана предложил усилить работу по преодолению барьеров в ЕАЭС
Тигран Саркисян попрощался с ЕАЭС - Мишустин вручил ему медаль
Теги:
бизнес, ущерб, поправки, ЕАЭС, договор, Межправительственный совет ЕАЭС, предложение, Аскар Мамин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik