16:38 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Экономика
Получить короткую ссылку
198 0 0

В Нацбанке заявили, что теперь информация о трансфертах и валютных операциях Нацфонда будет публиковаться ежемесячно на официальном сайте.

АЛМАТЫ, 5 фев — Sputnik. В январе 2020 года объем выделенных гарантированных трансфертов из Национального фонда составил 575 миллиардов тенге или более 1,5 миллиарда долларов. Такую информацию озвучили в Нацбанке Казахстана.

В Казахстане прекратят тратить средства из Нацфонда на решение текущих проблем

"В целях выделения гарантированных трансфертов был, прежде всего, использован остаток средств на тенговом счете Нацфонда, пополнение которого произошло ввиду больших нетто-поступлений в ноябре и декабре 2019 года", - говорится в сообщении финрегулятора.

Чтобы обеспечить выделение гарантированных трансфертов, Национальный банк проводил операции по конвертации валютных активов Нацфонда на общую сумму 185,9 миллиарда тенге или 489,4 миллиона долларов. При этом был учтен остаток на тенговом счете фонда и поступления за январь 2020 года.

Средства от приватизации госкомпаний должны направляться в Нацфонд – Токаев

В казахстанском центробанке заявили, что теперь информация о конвертациях и трансфертах Нацфонда будет публиковаться каждый месяц в разделе "Статистика" на официальном сайте банка.

Ранее такое поручение на втором заседании Национального совета общественного доверия дал президент Касым-Жомарт Токаев.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik