17:46 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Экономика
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (234)
8909 0 0

Отделения Казпочты работают в обычном режиме. Однако почта Синьцзян-Уйгурского автономного района сообщила о том, что с их стороны почтовые отправления не принимаются и не выдаются

НУР-СУЛТАН, 7 фев — Sputnik. В Казпочте заявили, что не закрывали почтовое сообщение с Китаем. При этом почта Синьцзян-Уйгурского автономного района не принимает и не отправляет посылки.

"Почтовая администрация Китая официально не отменяла почтовый обмен авто-, авиа-, железнодорожным сообщением. Традиционно он осуществлялся между почтой Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР и Казпочтой. На данный момент почта СУАР в рабочем порядке сообщила, что с их стороны не принимаются и не выдаются почтовые отправления, поэтому обмен пока не осуществляется", - говорится в пресс-релизе.

Указано, что Казпочта продолжает осуществлять прием и выдачу почты в обычном режиме.

Директор департамента рекламы и PR национального оператора почтовой связи Дилара Зарлыкова опубликовала сообщение о "временной приостановке почтового сообщения с китайской стороной".

"Это связано с техническими причинами и не имеет отношения к эпидемиологической ситуации в КНР", - написала она.

Правда и мифы о китайском коронавирусе - ответы Комаровского

Коронавирус не передается через посылки

Коронавирус не передается через почтовые отправления, напомнили в Казпочте.

"Отделения работают как обычно. Сейчас прибывают посылки, отправленные Китаем ранее через транзитные страны. Как только почта Китая заработает, все посылки поступят в Казахстан", - сообщила сотрудник департамента Сауле Мукашева.

Часть посылок находится на Хоргосе, который временно закрыт до 15 февраля для всех посетителей. Эти меры были приняты во избежание распространения коронавируса, в частности, среди сотрудников.

Ранее "Казпочта" сообщила, что "по инициативе почтовой администрации Китая отменен почтовый обмен авто-, авиа- и железнодорожным сообщением между Китаем и Казахстаном". Казахстанцев предупредили о возможных задержках доставки почты из Китая.

Китайский коронавирус: опасны ли товары с Aliexpress

Как Казахстан противостоит угрозе коронавируса

С 27 января 2020 года приостановлено автобусное сообщение по направлениям Алматы – Нур-Жолы – Урумчи, Усть-Каменогорск – Майкапчагай – Урумчи, Жаркент – Хоргос – Кулджа, Аягоз – Бахты – Зимунай (всего 14 рейсов в день в обоих направлениях).

С 1 февраля маршруты следования пассажирских поездов №13/14 Алматы – Урумчи и №53/54 Нур-Султан – Урумчи сокращены до станции Достык (Алматинская область).

Движение пассажирского поезда №103/104 Урумчи – Алматы формирования китайских железных дорог приостановлено.

С 1 февраля приостановлено железнодорожное сообщение по маршрутам Достык – Алашанькоу, Алтынколь – Хоргос.

Также с 3 февраля приостановлено регулярное воздушное сообщение с Китаем.

В больницах Казахстана остаются 30 человек, прибывших из Китая

Вспышка коронавируса

Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV.

Казахстан вывез из Уханя 83 своих граждан, из них 80 студентов. Также власти эвакуировали из Уханя 24 иностранца – 18 граждан Кыргызстана, пять граждан Беларуси и гражданина Армении. Кыргызстанцев отправили спецбортом в Бишкек.

Казахстан запретил экспорт медицинских масок

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (234)

По теме

Казахстан приостановил почтовый обмен с Китаем
Коронавирус: страхи, мемы и тест на человечность - как реагировали казахстанцы
Число зараженных коронавирусом туристов на круизном лайнере выросло втрое
Как в Казахстане проводят анализы на коронавирус
Теги:
Казахстан, Китай, коронавирус 2019-nCoV, Казпочта
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik