07:54 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD378.36
  • EUR411.92
  • RUB5.76
Экономика
Получить короткую ссылку
122 0 0

Аскар Мамин сказал, что Казахстан будет сотрудничать с Катаром в торгово-экономической, инвестиционной и финансово-банковской, сельскохозяйственной и других сферах

АЛМАТЫ, 14 фев — Sputnik. Глава казахстанского правительства Аскар Мамин принял делегацию во главе с министром торговли и индустрии Катара Али бен Ахмедом Аль-Кауари. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Во встрече также участвовали министр национальной экономики Руслан Даленов и чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Катаре Аскар Шокыбаев.

Али бен Ахмед Аль-Кауари рассказал Аскару Мамину об итогах заседания экспертной группы пятой казахстанско-катарской совместной комиссии высокого уровня.

Филиал крупнейших банков Катара откроется на базе МФЦ "Астана"

Премьер-министр Казахстана заявил, что у двух государств есть "существенный потенциал для наращивания сотрудничества" в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-банковской, сельскохозяйственной и других сферах. Али бен Ахмед Аль-Кауари и Аскар Мамин обсудили перспективы взаимодействия.

Инвесторам предлагают выдавать многократные визы в Казахстан

Сообщается, что Казахстан и Катар установили друг с другом безвизовый режим. Кроме того, в ближайшее время планируется запустить прямые авиарейсы между Нур-Султаном и Дохой. В будущем самолеты будут летать каждый день не только между столицами, но и между Алматы и Дохой.

Qatar Airways начнет полеты в Казахстан до конца года

Также стороны обсудили предстоящий визит в Казахстан Эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль-Тани. Он собирается в нашу страну в марте 2020 года.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik