05:04 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Экономика
Получить короткую ссылку
235 0 0

Топ-менеджер квазигосударственной структуры сослался на постановление правительства, в котором устанавливаются лимиты премий работникам

НУР-СУЛТАН, 19 фев – Sputnik. Зампредседателя правления национального управляющего холдинга "Байтерек" Ануар Омарходжаев отказался отвечать, сколько он зарабатывает.

Счетный комитет предлагает оптимизировать нацхолдинги

"Вопрос интересный. Я скажу так. Есть соответствующее постановление правительства №1 266. Но точную сумму я вам открыто сказать не могу. Вы знаете закон о средствах массовой информации. Не могу публично говорить", - заявил Омарходжаев на пресс-конференции в среду.

Он также не сообщил о заработной плате сотрудников и размере премий.

Ануар Омарходжаев, заместитель председателя правления холдинга  Байтерек
© Sputnik / Абзал Калиев.
Зампредседателя правления национального управляющего холдинга "Байтерек" Ануар Омарходжаев

Казахстанский оборонный холдинг несет убытки - Счетный комитет

Упомянутое постановление правительства касается лимитов отдельных видов административных расходов национальных холдингов. В нем указано, что на усмотрение компании в течение года предусматривается премирование всех сотрудников к государственному празднику.

При этом общий годовой размер данной премии составляет на одного работника не более десяти минимальных размеров заработной платы (МЗП). В 2020 году МЗП – 42 500 тенге, или около 110 долларов.

Глава "Самрук-Казына" ответил на критику Токаева

Общий годовой объем вознаграждения по итогам работы за год членам правления не должен превышать шести должностных окладов.

Ранее глава Счетного комитета Наталья Годунова на встрече с президентом Касым-Жомартом Токаевым предложила меры по оптимизации национальных холдингов.

По ее мнению, не снижается доля квазигосударственного сектора в экономике. Субъекты квазигосударственного сектора в значительной степени зависят от поддержки со стороны республиканского бюджета.

По теме

Работал за 12 тысяч: министр Абаев дал совет молодежи с низкой зарплатой
Токаев обязал китайскую CNPC повысить зарплаты казахстанским рабочим
Всем госаудиторам надо повысить зарплату – Смаилов
Зарплату казахстанцев хотят защитить от инфляции
Теги:
секрет, зарплата, руководитель, АО "Байтерек"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik