22:34 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Экономика
Получить короткую ссылку
478 0 0

Популярных в Казахстане звезд эстрады и блогеров допросят по делу о ломбардах, которые обманули тысячи вкладчиков по всей стране

НУР-СУЛТАН, 26 фев — Sputnik. Все популярные медиаперсоны Казахстана, рекламировавшие деятельность скандальных ломбардов, будут допрошены полицейскими. Об этом в кулуарах мажилиса заявил начальник следственного департамента министерства внутренних дел Казахстана Санжар Адилов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По его словам, допрос звезд эстрады и блогеров начнется в ближайшее время.

Кто из казахстанских звезд стал жертвой ломбарда "Гарант 24"

"В соответствии с законом о рекламе предусмотрена ответственность. Но эту ответственность тоже нужно установить. Наши звезды шоу-бизнеса, эстрады должны были достоверно знать, что, рекламируя преступную деятельность, они рекламируют действия преступных организаций, которые были созданы для отъема денежных средств", - сказал Санжар Адилов.

Скандал с ломбардами в Казахстане

Ранее жители Нур-Султана, Актобе, Атырау и других регионов пожаловались на то, что не могут забрать вложенные средства в ломбарды "Гарант 24", "Estate Ломбард" и некоторые другие микрокредитные организации.

Россиянка стала жертвой скандального казахстанского ломбарда

Многие из них продавали свою недвижимость и вкладывались в финансовую пирамиду. После проверки правоохранительными органами по заявлениям граждан 13 человек были арестованы. Еще девять фигурантов, в том числе трое основных учредителей, объявлены в межгосударственный розыск.

От рук преступников пострадали свыше шести тысяч человек.

Учредитель ломбарда "Гарант 24" обратился к вкладчикам

Также сообщалось, что блогеров и певцов могут наказать за рекламу "Гарант 24" и "Estate Ломбарда". Казахстанские звезды в свою защиту заявляли, что также стали жертвами ломбардов, организовавших финансовую пирамиду. Среди тех, кто попал в эту сеть, оказались вайнер Мейржан Туребаев, певец Айкын Толепберген, а также актеры Асылхан и Артур Толеповы.

 

По теме

Казахстанцы штурмовали офисы "Гарант 24" и "Estate Ломбард", требуя вернуть деньги
Скандальные ломбарды проверяют в Казахстане: стали известны имена их руководителей
Более 10 тысяч актюбинцев стали жертвами ломбарда "Гарант 24"
"Я не верну ваши деньги" - глава ломбарда обманул казахстанцев на 5 миллиардов тенге
Теги:
полиция, финансовая пирамида, блогер, ломбард
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik